Смотреть на большом экране зрелищный блокбастер гораздо приятнее, чем делать это дома. Это одна из главных причин, по которым все мы любим кинотеатры, и к тому же это прекрасная возможность провести выходной день с семьей или друзьями.

Мы решили познакомить жителей и гостей республики с премьерами фильмов, просмотр которых стартовал в кинотеатрах города с 5 сентября.

Фильм Валерия Тодоровского – «Одесса»: август 1970 года, жара, город забит курортниками. В гости к тестю с тёщей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетают из Москвы их зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. Но в день их прилета в Одессе объявляют холерный карантин и город закрывают. Так приехавший на пару дней московский зять погружается в мир, измененный серьезной опасностью. Вскроются семейные тайны, произойдут невероятные события и случится большая запретная любовь.

Еще одной из кинопремьер является «Жара». Звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль «Жара». Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Она не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером (а по совместительству – молодым человеком), девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

Любители ужасов тоже не останутся без новинки. Их приглашают на фильм «Оно 2». Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет вновь собраться вместе.

А самые маленькие зрители могут увидеть «Королевские каникулы», где наследник миллионного состояния и кучки неблагодарных родственников, его «псиятельство» принц вышел из зоны комфорта и оказался на улице. Теперь он мечтает вернуться домой, но для этого ему нужно найти новых друзей, избавиться от назойливых белок и сбросить с хвоста матерого охотника.

Отметим, что в кинотеатрах города для детей до 7 лет действует свободный вход. Правда, без гарантии предоставления отдельного места, но можно занять любое свободное. Обязательное условие – сопровождение взрослого.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о