Сегодня Пульс Хакасии опубликовал статью на тему “брошенных бордюров” в одном из районов города Абакана. Сразу же скажем, что очень благодарны Администрации города за оперативный ответ по этому вопросу. Нас заверили, что обращение принято в работу и все нарушения устранятся в ближайший срок.

К тому же Информационный отдел Администрации города Абакана в лице главного специалиста Татьяны Гербертовны Зыряновой предоставил развернутый комментарий насчет этой ситуации:

“Если человек столкнулся с проблемой, которая касается городской жизни, и хочет эту проблему решить, обсудить, прояснить, понять принципы решения и зоны ответственности, он может воспользоваться несколькими вариантами. Наиболее просто – позвонить по телефонам в приёмные тех подразделений администрации, к которым, по мнению человека, проблема относится, либо написать в эти подразделения по электронной почте. Все телефоны и адреса электронной почты указаны на городском сайте абакан.рф у каждого подразделения.

Если человек сомневается, в какое подразделение обратиться, он может воспользоваться сервисом «Обращение граждан», который находится на главной странице городского сайта абакан.рф. В форме вводится текст вопроса (не более 1000 знаков, если письмо-запрос большое, то его можно прикрепить файлом, так же, как и другие файлы). Очень помогает, когда в запросе есть способ обратной связи, например, электронная почта или телефон для оперативного уточнения деталей.

Если человеку недосуг писать запросы, он может позвонить с вопросом нам в Информационный отдел по связям с общественностью по телефону (3902) 22-45-36.

Если человек хочет воспользоваться возможностями социальных сетей, то практически во всех сетях присутствует лично Глава города Абакана Николай Генрихович Булакин. Вопрос о городской проблеме можно задать ему как личным сообщением, так и в комментариях к публикациям.

Безусловно, если вопрос, действительно, компетенции городской администрации, задан понятно и корректно, не содержит оскорблений, а также подписан именем и фамилией этого человека, то спрашивающий обязательно получит ответ и возможную помощь. Есть и определённые требования к вопросам: обращение не принимается к рассмотрению, если в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; указан неполный или недостоверный почтовый или электронный адрес; в нем содержится любая реклама;

обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений. Такие требования к содержанию обращений основаны на федеральном законодательстве, и, думается, они логичны и просты.

Безусловно, в наш отдел часто звонят, и люди бывают в разном состоянии. Если есть возможность ответить сразу и помочь человеку решить его вопрос, мы так и поступаем. Если требуется консультация специалиста, мы обязательно подскажем, по какому телефону и куда нужно обратиться. Если проблема не может быть решена городскими властями, то мы ориентируем человека, куда он может обратиться с проблемой, например, в управляющую компанию, в сбытовые организации, в региональные органы власти, суды и так далее. Случается, что человек недоволен предлагаемым ему решением, ожидая, что его проблема будет решена немедленно и беспрекословно. Случается, что человек требует отменить решение суда, оспорить решение региональных властей, принудить к каким-либо действиям независимое юридическое лицо или другого человека. В таких случаях мы стараемся всё же объяснить принципы принятия решений и зоны ответственности.

Бывает и так, что человек звонит разгневанный, сыплет оскорблениями, не желает представляться и т.д. В таком случае мы его просто выслушаем. Если градус кипения не снизился и человек бросил трубку, не дожидаясь комментария, то тут мы помочь не в силах. Если же эмоции выпущены и человек может перейти к диалогу, то тогда мы, конечно, находим варианты решения.

Надеемся, что наша короткая справка, как мы можем помочь человеку решить проблему, пригодится абаканцам.”

От себя скажем, что зачастую люди думают, что власть и в частности Администрация города, – это нечто страшное и чуждое для простых граждан. Возможно, что где-то так и есть, но мы убедились на собственном опыте, что это не относится к Администрации города Абакана. Всё таки не зря мэр города Абакана Булакин Николай Генрихович входит в топ самых эффективных мэров страны.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вася

Ой, какая лесть мэру Абакана. Тут один товарищ опубликовал в одноклассниках заметку. Мол задал здесь мэру вполне корректный вопрос, а он взял да и заблокировал его. А ему ответили, что это самое безобидное, что мог сделать Булакин. Мэр любит только хорошие вопросы…