Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло провёл совещание по вопросам готовности регионов Сибири к работе в осенне-зимнем периоде 2019-2020 годов.

В обсуждении приняли участие руководители Сибирского управления Ростехнадзора, филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединённое диспетчерское управление энергосистемы Сибири», представители региональных органов исполнительной власти и крупных энергокомпаний округа.

Открывая совещание, полпред главы государства подчеркнул: «Все запланированные мероприятия по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к отопительному сезону должны быть выполнены в полном объёме. В первую очередь, важно провести своевременный ремонт оборудования, принять необходимые меры для снижения аварийности».

Как сообщает Сибирский ОИЦ, в Хакасии складывается сложная ситуация с подготовкой к отопительному сезону. Паспорта готовности получили только 46% муниципальных образований – это самый низкий показатель в округе. В настоящее время на котельных в г. Черногорске ведутся только текущие ремонты, эксплуатирующие организации не приступали к ремонту теплотрасс, поэтому подготовку сетей осуществляет Сибирская генерирующая компания.

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, в Хакасии готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к зиме составляет от 74 до 84 процентов. Отмечается высокая степень подготовки в Саяногорске, Бейском и Усть-Абаканском районах. На особом контроле находится подготовка к отопительному периоду в Абазе, Сорске и Черногорске. На данный момент в городе угольщиков уже заменено более 1268 метров теплотрассы.

Не менее важный вопрос – создание на базах и складах промышленной и коммунальной энергетики нормативного запаса угольного топлива. В Хакасии обеспечено 72% необходимого резерва.

Полномочный представитель на совещании подчеркнул: «Органам исполнительной власти совместно с энергетиками необходимо проработать проблемные вопросы подготовки к отопительному сезону и стабилизировать текущую ситуацию. Главная задача – обеспечить надёжность теплоисточников и доступное энергоснабжение потребителей».

В целом, подготовка к отопительному периоду должна быть завершена до 15 сентября.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о