Глава Хакасии вновь всех удивил, в очередной раз предложив то, чем пенял Виктору Зимину. Выступая на правительственном совещании по поводу участия республики в развитии Ангаро-Енисейского макроэкономического региона, Валентин Коновалов сделал ряд неожиданных с его стороны заявлений об аграрном секторе республики.

Еще раньше, на выборах, кандидат Коновалов показал, что не вполне разбирается в вопросах сельхозпроизводства (фотографии в Инстаграме, посвященные выращиванию картофеля на дачном участке — не в счет): он предлагал перенять опыт так называемых «народных» агропредприятий по типу Совхоза имени Ленина в Подмосковье и приводил ряд других примеров.

Еще тогда его оппоненты уличили его в незнании условий существования АПК в Хакасии. Уже в должности Главы Хакасии Валентин Коновалов согласился со своими советниками, что программу поддержки частного подворья в малых селах следует если не отменить совсем, то существенно урезать финансирование. Также при Коновалове был свернут проект «Дачи Хакасии».

И вот накануне губернатор изобрел новую отрасль в сельском хозяйстве — «короводство». После того как его поправили специалисты — «разведение КРС», Коновалов пошел еще дальше. Он сравнил жителей — своих избирателей — с папуасами, которые «шкурки меняют на бусы», и предложил варить тушенку как конечный продукт того самого «короводства». Сказано это было на камеры местных телекомпаний с циничной интонацией.

Напомним, что в 2017 году аналогичное предложение экс-губернатора Виктора Зимина об изготовлении тушенки вызвало скандал федерального масштаба, его рейтинг рухнул до минимальных позиций, что не позволило ему выиграть выборы у Коновалова, который на дебатах педалировал тему «тушенки», в чем ему массировано помогало одно из информационных агентств. И вот теперь сам Коновалов пошел по стопам Зимина.

Сюжет “Вести Хакасия”

У главы Хакасии отсутствует элементарная политическая память? Или Виктор Зимин все же был прав?

Иона Суслова 

11
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николаевич
Гость
Николаевич

ужас и …..

Валентина
Гость
Валентина

Корововодство? это что то новенькое)))

Жора
Гость
Жора

Михалыч с нами во веки веков)) Похоже, его дух прочно вселился в Коновалова, и вовсю резвится в молодом теле, дергая за язык и выключая мозг.

Жора
Гость
Жора

Хи-хи

Хаим Исаакович Шкурник
Гость
Хаим Исаакович Шкурник

А может Леонтьев, однако, был прав?

Научное короводство …
Практическое зайковедение …

… а на деле повальное конЯвальство и реальное жеРебячество

Новый лозунг для красных ботов!
Долой “бусы” и “шкурки”
Даёшь “тушенку” и “одежды”

Ольга
Гость
Ольга

Какое жалкое зрелище!А где 25 помощников?

Любовь
Гость
Любовь

Но не смотря на это,регион стал вылезать из банкротства,в которое его по уши загнал такой умный Зимин!

Сергей
Гость
Сергей

А что плохого, если он создаст бренд и предложит отличный отечественный продукт. Однажды в начале 2000-х видел тушёнку с военного склада 1959 года. Там было 2 куска настоящего мяса. Производства Семипалатинск

Евген
Гость
Евген

Уровень СМИ пугает, за бабки перевернуть как им скажут. Если сравнить с зиминым, он работников муниципальных заставлял организовываться и ягоду собирать и варить тушенку, а Коновалов предложил правильную идею создать конечный продукт, потому как это выгоднее, а про тушенку лишь пример привёл и папуасами не обзывал, а лишь пример привёл как было у них.

Андрей
Гость
Андрей

А статейка то попахивает!

игорь
Гость
игорь

Какую чушь только не пишут про Коновалова .а кто пишет такие статьи тот и есть зиминский прихвостень