Глава Хакасии вновь всех удивил, в очередной раз предложив то, чем пенял Виктору Зимину. Выступая на правительственном совещании по поводу участия республики в развитии Ангаро-Енисейского макроэкономического региона, Валентин Коновалов сделал ряд неожиданных с его стороны заявлений об аграрном секторе республики.

Еще раньше, на выборах, кандидат Коновалов показал, что не вполне разбирается в вопросах сельхозпроизводства (фотографии в Инстаграме, посвященные выращиванию картофеля на дачном участке — не в счет): он предлагал перенять опыт так называемых «народных» агропредприятий по типу Совхоза имени Ленина в Подмосковье и приводил ряд других примеров.

Еще тогда его оппоненты уличили его в незнании условий существования АПК в Хакасии. Уже в должности Главы Хакасии Валентин Коновалов согласился со своими советниками, что программу поддержки частного подворья в малых селах следует если не отменить совсем, то существенно урезать финансирование. Также при Коновалове был свернут проект «Дачи Хакасии».

И вот накануне губернатор изобрел новую отрасль в сельском хозяйстве — «короводство». После того как его поправили специалисты — «разведение КРС», Коновалов пошел еще дальше. Он сравнил жителей — своих избирателей — с папуасами, которые «шкурки меняют на бусы», и предложил варить тушенку как конечный продукт того самого «короводства». Сказано это было на камеры местных телекомпаний с циничной интонацией.

Напомним, что в 2017 году аналогичное предложение экс-губернатора Виктора Зимина об изготовлении тушенки вызвало скандал федерального масштаба, его рейтинг рухнул до минимальных позиций, что не позволило ему выиграть выборы у Коновалова, который на дебатах педалировал тему «тушенки», в чем ему массировано помогало одно из информационных агентств. И вот теперь сам Коновалов пошел по стопам Зимина.

Сюжет “Вести Хакасия”

У главы Хакасии отсутствует элементарная политическая память? Или Виктор Зимин все же был прав?

Иона Суслова 

11
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николаевич

ужас и …..

Валентина

Корововодство? это что то новенькое)))

Жора

Михалыч с нами во веки веков)) Похоже, его дух прочно вселился в Коновалова, и вовсю резвится в молодом теле, дергая за язык и выключая мозг.

Жора

Хи-хи

Хаим Исаакович Шкурник

А может Леонтьев, однако, был прав?

Научное короводство …
Практическое зайковедение …

… а на деле повальное конЯвальство и реальное жеРебячество

Новый лозунг для красных ботов!
Долой “бусы” и “шкурки”
Даёшь “тушенку” и “одежды”

Ольга

Какое жалкое зрелище!А где 25 помощников?

Любовь

Но не смотря на это,регион стал вылезать из банкротства,в которое его по уши загнал такой умный Зимин!

Сергей

А что плохого, если он создаст бренд и предложит отличный отечественный продукт. Однажды в начале 2000-х видел тушёнку с военного склада 1959 года. Там было 2 куска настоящего мяса. Производства Семипалатинск

Евген

Уровень СМИ пугает, за бабки перевернуть как им скажут. Если сравнить с зиминым, он работников муниципальных заставлял организовываться и ягоду собирать и варить тушенку, а Коновалов предложил правильную идею создать конечный продукт, потому как это выгоднее, а про тушенку лишь пример привёл и папуасами не обзывал, а лишь пример привёл как было у них.

Андрей

А статейка то попахивает!

игорь

Какую чушь только не пишут про Коновалова .а кто пишет такие статьи тот и есть зиминский прихвостень