По поручению главы Хакасии Валентина Коновалова исполняющая обязанности заместителя главы республики – министр финансов Ирина Войнова встретилась с представителями Сибирской генерирующей компании.

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, главным поводом для рабочей беседы стал перевод потребителей Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ и включение инвестиционного проекта по строительству магистральной тепловой сети в КИП «Енисейская Сибирь».

Таким образом, компания сможет получить дополнительные преференции и денежные средства из федерального бюджета. Это позволит снизить затраты на проект и даст возможность избежать резкого повышения тарифов для населения.

Общая стоимость проекта по подключению города угольщиков к мощностям Абаканской ТЭЦ составляет 2,5 млрд. рублей. Он предполагает реконструкцию, установку дополнительного оборудования на Абаканской ТЭЦ и непосредственно строительство тепловой сети.

Подключение Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ позволит не только обеспечить город теплом, но и существенно снизить вероятность возникновения технических сбоев в отопительный сезон. Реализация проекта будет способствовать и улучшению экологической обстановки, поскольку предполагает закрытие ряда котельных города.

В настоящее время правительство республики ведет активную работу по включению проекта Абаканской ТЭЦ в «Енисейскую Сибирь». Через три недели данный проект будет представлен в Министерстве финансов Российской Федерации.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о