Порядка 679,6 тыс. га леса горит на территории Красноярского края, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативную сводку регионального Лесопожарного центра.

По данным центра, в воскресенье в 11:00 (7:00 мск) зафиксировано возгорание на площади 458,1 тыс. га. Таким образом, площадь пожаров за сутки выросла почти в 1,5 раза. На территории региона продолжает действовать режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

Небо над Сибирью затягивает дым от пожаров. Что горит?

“По оперативной информации на 12:00 (8:00 мск), 22 июля на территории края действует лесных пожаров – 99, на общей площади – 679 600 га”, – говорится в документе.

Основная часть пожаров приходится на зону контроля – труднодоступные районы, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба. Там горит 671,6 тыс. га. По данным Минлесхоза, угрозы населенным пунктам нет.

По данным пресс-службы министерства, причины лесных пожаров носят природный характер. На севере края длительное время отсутствуют осадки, температура воздуха держится на отметке плюс 30, наблюдаются порывы ветра и сухие грозы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о