Черногорец, разместивший в Сети объявление о продаже квартиры, стал жертвой мошенника и лишился более 250 тысяч рублей.

По сообщению МВД, в минувшие выходные в дежурную часть полиции Черногорска обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 250 тысяч рублей.

Потерпевший разместил на одном из сайтов объявление о продаже квартиры. С ним связался потенциальный покупатель, который сообщил о том, что готов перевести на банковскую карту необходимую сумму, а для этого нужно всего лишь произвести в ближайшем банкомате несколько несложных действий.

Черногорец отправился к банкомату и произвел под диктовку звонившего необходимые манипуляции, после чего с его счёта исчезли все наличные.

Следственный отдел полиции Черногорска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество, совершённое в крупном размере.

Руководитель следственного отдела городской полиции Анна Садовая предупреждает: «Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, а также не производите никаких манипуляций посредством платёжного терминала (банкомата). В результате таких действий аферисты получают исчерпывающую информацию о счетах и переводят ваши сбережения на свои банковские карты».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о