Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2019 г. № 805 внесены изменения, в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25% для неработающих граждан, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающих в сельской местности.

В список включены специальности: диспетчер, лаборант, заведующий ветеринарной аптекой, врач-эпизоотолог, а также индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Важные условия для повышения фиксированной выплаты за сельский стаж:

  • стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет;
  • отсутствие работы в период получения страховой пенсии;
  • проживание в сельской местности.

Как сообщает ПФР, всего в Хакасии проживают 1872 пенсионера, которые получают фиксированную выплату в повышенном размере. Отметим, что размер фиксированной выплаты с 1 января 2019 года составляет 5334 рубля 19 копеек, а повышенный на 25% за сельский стаж – 6667 рублей 74 копейки.

Пенсионный фонд проводит работу по выявлению граждан, имеющих право на повышение фиксированной выплаты за сельский стаж. Жители республики могут и самостоятельно обращаться в органы ПФР для определения права на увеличение фиксированной выплаты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о