ДомойОбществоДвух владельцев потерявшихся лошадей оштрафовали в Аскизском районе

Двух владельцев потерявшихся лошадей оштрафовали в Аскизском районе

-

В Аскизском районе привлекли к ответственности нерадивых владельцев лошадей по статье 50 «Выпас сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест» Закона РХ от 17.12.2008г. No 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Как сообщила пресс-служба районной администрации, оба владельца КРС не соблюдали правила выпаса животных, производили выпас своих лошадей в непредусмотренных для их выпаса местах. Надлежащего ухода за своими животными не осуществляли, в связи с чем утратили их. Самостоятельные поиски им не принесли результатов и тогда, хозяева лошадей были вынуждены обратиться за оказанием помощи в поисках в правоохранительные органы.

Административная комиссия Аскизского района напомнила о том, что владельцы сельскохозяйственных и домашних животных несут ответственность за несоблюдение правил выпаса животных на территориях общего пользования в населенных пунктах и иных местах, не установленных муниципальными правовыми актами для этих целей мест.

Выпас скота возможен только в специально отведенных для этого местах и только под присмотром пастуха. Владельцы животных обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их выпаса на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x