ДомойПроисшествияВ Черногорске пьяный 18-летний мотоциклист пытался уйти от погони ДПС

В Черногорске пьяный 18-летний мотоциклист пытался уйти от погони ДПС

-

В ночь на 9 июля в Черногорске на проспекте Космонавтов наряд ДПС заметил мотоцикл DSE, который проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, нарушая правила дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба Госавтоинспекции Хакасии, полицейские попытались остановить мотоциклиста, используя сигнальную громкоговорящую установку и проблесковые маячки. Однако водитель проигнорировал их требования, увеличил скорость и продолжил движение не только по проезжей части, но и по тротуару. Вскоре он остановился и попытался скрыться, побежав к гаражному массиву. На требования остановиться молодой человек не реагировал.

Попытка сбежать не удалась: гражданин был задержан. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения. Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал 0,69 мг/литра этилового спирта в выдыхаемом воздухе, что 18-летний житель города угольщиков не признал. Его направили на медицинское освидетельствование, где состояние опьянения было подтверждено.

На водителя были составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения (решение примет Мировой суд); за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства и за управление транспортным средством без соответствующей категории (будут рассмотрены руководителем городской Госавтоинспекции); а также за движение по тротуару (штраф 2 000 рублей); за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (штраф 2 000 рублей); и за движение на запрещающий сигнал светофора (штраф 1 000 рублей).

За минувшие сутки черногорские автоинспекторы пресекли четыре случая нетрезвого вождения. Все водители были отстранены от управления транспортными средствами, а административные материалы направлены в Мировой суд для принятия решений.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x