ДомойОбществоГлава Абакана рассказал о благоустройстве проспекта Ленина

Глава Абакана рассказал о благоустройстве проспекта Ленина

-

На проспекте Ленина в Абакане, в границах улиц Ивана Ярыгина и Щетинкина, реализуются сразу несколько значимых проектов. В их числе: нацпроект «Безопасные качественные дороги», благоустройство по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также новые локации по совместному с республиканскими властями проекту «Земля пяти стихий».

Глава города Абакана Алексей Лемин сообщил, что на проспекте Ленина одновременно реализуются три проекта. В данный момент подрядчик выполняет капитальный ремонт проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы ведутся по обеим сторонам проспекта, от улицы Щетинкина до улицы Ивана Ярыгина. Сейчас монтируется дорожный камень в гранитном исполнении, так как этот центральный проспект должен быть гранитным. На этой неделе планируется фрезерование старого полотна и укладка нижнего слоя асфальта.

Лемин также отметил, что на противоположной стороне от ГЦК «Победа» установлена стела, символизирующая одну из «Пяти стихий» — туристического бренда и кода центра города. Это благоустройство осуществляется по совместному проекту с правительством Хакасии и синхронизировано с благоустройством проспекта Ленина. Всего будет установлено пять таких стел, причём три из них уже в работе: возле ГЦК «Победа», гостиницы «Хакасия» и на улице Кирова в районе дома № 112. Помимо самих стел, планируется комплексное благоустройство площадок, включая ландшафтное озеленение, подсветку, навигацию, а также коды с описанием стихий и достопримечательностей Хакасии.

Кроме того, проводится процедура торгов на благоустройство пешеходной части проспекта Ленина. Лемин объяснил, что старый разрушенный асфальт будет заменён на новую, современную тротуарную плитку. Из-за масштабности и стоимости работ благоустройство будет проводиться в несколько этапов.

Капитальный ремонт проезжей части проспекта Ленина осуществляет ООО «ПК «ДСУ» (г. Красноярск). Цена контракта составляет 63,6 млн руб.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x