ДомойОбществоВ выходные «Дружный бизнес Хакасии» объединил 15 бизнесменов и десятки жителей Абазы...

В выходные «Дружный бизнес Хакасии» объединил 15 бизнесменов и десятки жителей Абазы  

-

Лимонад, мягкое мороженое, кондитерская и мясная продукции, вязаные куклы, игрушки, в том числе сделанные с помощью технологии 3Д-печати, сувениры, украшения, декор из гипса, аромасвечи ручной работы, цветы – лишь малая часть того, что представил в выходные «Дружный бизнес Хакасии» в Абазе.

Первая в этом году летняя ярмарка от центра «Мой бизнес» развернулась на площади Центрального Дома культуры. Она посвящалась Дню семьи, любви и верности, и объединила более 15 предпринимателей и самозанятых из разных регионов республики, а также десятки местных жителей.

– Я вяжу игрушки из плюша, полухлопка, шерсти, ищу для себя какие-то новые виды пряжи, стараюсь постоянно чему-то учиться, а также провожу для желающих мастер-классы, – отметила одна из участниц ярмарки, самозанятая Ирина Белкина.Благодарю Фонд развития Хакасии за организацию такого выездного мероприятия, посвященного в этом году Дню семьи, любви и верности. Замечательный концерт, разнообразие представленной мастерами продукции, конечно, впечатлило. Организаторы даже водичкой обеспечили. Мне все очень понравилось, царила какая-то особая атмосфера. Я даже на мгновение окунулась в детство! Больше бы таких мероприятий в небольших городах нашей родной республики. Я впервые побывала в Абазе, потрясающее место, после праздника прогулялись по набережной.

С праздником участников ярмарки, жителей и гостей муниципалитета поздравил директор Фонда развития Хакасии Александр Мяхар:

– Более 10 лет назад у меня в Абазе был торговый отдел, который занимался реализацией швейных изделий фабрики из Хакасии. Тогда бизнес в городе продержали недолго, чуть менее года, но добрая память и стремление помочь Абазе оставались всегда. Кстати может быть, если в то время существовал бы Фонд развития Хакасии, которому в этом году исполнится 10 лет, то с его помощью мы смогли бы сделать больше. Сейчас у предпринимателей благодаря поддержке центра «Мой бизнес» есть надёжный партнёр, который всегда подставит своё надежное плечо. Желаю предпринимателям Абазы устойчивого развития. Сейчас мы ждём, когда изменятся федеральные нормативы количества создаваемых рабочих мест для оформления здесь резидентства: 20 – объективно много, а вот, 10 – разумно. Уверен, что тогда мы сможет ещё больше помочь городу услугами и программами поддержки разного уровня, в том числе и инвестициями.

Ежегодно в летних ярмарках «Дружный бизнес Хакасии» принимают участие более 100 самозанятых и предпринимателей. Главная цель – организация особой площадки для общения, обмен контактами, поиск бизнес-партнёров, а также знакомство жителей региона с товарами и услугами местных производителей.

В числе муниципалитетов, где в августе побывает «Дружный бизнес Хакасии» Белый Яр и Саяногорск.

Поддержка бизнеса в регионе осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Узнать больше о мерах поддержки МСП и мероприятиях для бизнеса в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Хакасии.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x