Домой Общество Бизнес-интенсив на свежем воздухе объединил более 170 предпринимателей Хакасии

Бизнес-интенсив на свежем воздухе объединил более 170 предпринимателей Хакасии

Центр водного туризма. Фото предоставлено Фондом развития РХ
Центр водного туризма. Фото предоставлено Фондом развития РХ

Центр водного туризма в Хакасии стал площадкой для проведения первого бизнес-интенсива «Правильный ход», который объединил свыше 170 предпринимателей и руководителей организаций региона. Инициатором и вдохновителем мероприятия выступила руководитель Центра поддержки предпринимательства Фонда развития Хакасии Екатерина Эклер.

Мероприятие, продлившееся один день, позволило как начинающим, так и опытным бизнесменам существенно развить свои профессиональные и управленческие навыки. В рамках бизнес-игры, продолжавшейся более четырех часов, участники примеряли на себя различные роли — от обычного специалиста до руководителя в сфере туризма, строительства и торговли.

Экспертами мероприятия стали Мария Огарёва и Мария Старинчикова из Пермского края и Кемерова. Особое внимание на интенсиве было уделено вопросам работы с персоналом, включая мотивацию сотрудников и повышение их производительности. Директор Фонда развития Хакасии Александр Мяхар подчеркнул важность удержания кадров внутри региона, что особенно актуально для Хакасии.

– Кадры действительно решают всё, поэтому один из ключевых акцентов интенсива был сделан на работе с персоналом. Важно не только мотивировать сотрудников и увеличивать их КПД, но и способствовать тому, чтобы они оставались внутри региона, – рассказал Александр Мяхар. – Более того, когда вместе собирается свыше сотни представителей предпринимательского сообщества, это само по себе значимое событие. В рамках таких мероприятий можно находить пути решения своих задач, расширять деловые связи и больше узнавать о спектре услуг, которые предоставляет Фонд развития Хакасии и центр «Мой бизнес»: от широких федеральных программ до точечных решений республиканского уровня. Особая благодарность Центру водного туризма за создание уникальной атмосферы на свежем воздухе.

Тренер Мария Огарёва отметила, что бизнес-интенсив «Правильный ход» подразумевает не только развитие профессиональных навыков, но и внимание к психологии, отношениям между людьми и их связи с окружающим миром.

– Видеть красоту Хакасии на бизнес-интенсиве весьма символично, ведь мы стараемся работать на благо республики и страны, – добавил Александр Владимирович.

Для справки: Поддержка бизнеса в регионе осуществляется благодаря центру «Мой бизнес» и нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». За последние пять лет было оказано более 16 000 услуг самозанятым, предпринимателям и физическим лицам региона.


Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x