ДомойПолитикаГалина Лейтис — возможный лидер предстоящих выборов в Боградском районе

Галина Лейтис — возможный лидер предстоящих выборов в Боградском районе

-

В Хакасии выборная кампания набирает обороты. Основное внимание, разумеется, уделяется выборам депутатов Государственной Думы и главы Абакана. Однако и муниципальные кампании привлекают немалое внимание. Например, особое значение приобретут выборы в Боградском районе, одном из наиболее проблемных в республике. Пока что говорить о точно сформировавшемся списке кандидатов на пост главы района преждевременно, однако уже сейчас можно выделить ярких потенциальных претендентов. Среди них — Галина Лейтис, первый заместитель главы Боградского района по социальным вопросам.

Редакция «Пульса Хакасии» решила более подробно рассказать о Галине Лейтис. Она — человек с внушительным опытом работы в социальной сфере. Более двух десятилетий Лейтис возглавляла ДК «Железнодорожников», который неоднократно признавался лучшим не только в Хакасии, но и в России. Затем, на посту заместителя министра культуры республики, она успешно курировала реализацию национальных проектов: под её руководством было построено два новых ДК, отремонтировано 14 зданий и обновлена материальная база восьми школ искусств, что дало возможность сотням детей обучаться на новом оборудовании.

Перед тем как перейти к работе в Боградском районе, Галина Вениаминовна занимала должность ведущего советника в Министерстве экономического развития Хакасии, что позволило ей приобрести ценный опыт в сфере экономики и регионального развития.

Следует отметить, что за свою карьеру Лейтис зарекомендовала себя как принципиальный руководитель и успешный организатор, умеющий налаживать продуктивные деловые отношения на различных уровнях. Её деловые связи и умение выстраивать отношения с руководителями различных рангов могут стать важным преимуществом для улучшения ситуации в Боградском районе.

Кроме того, Лейтис входит в команду действующего главы Хакасии Валентина Коновалова, что может сыграть значительную роль в решении задач муниципального образования в текущей политической конструкции республики.

Встречи с руководителями региональных министерств помогают Лейтис оперативно решать задачи и привлекать дополнительные средства на развитие социальной сферы района.

Примеры её работы за последние полтора года включают капитальный ремонт Боградской и Знаменской школ искусств, ремонт пяти школ и двух детских садов. В 2024 году запланирован капитальный ремонт Сарагашской школы, а также обновление Боградской библиотеки. В прошлом году три школы района получили новые компьютерные классы, а в этом году таких классов будет уже шесть. Помимо этого, школы Боградского района обзавелись двумя новыми автобусами, а в ближайшее время ожидается поступление ещё трёх. При поддержке правительства Хакасии было приобретено жильё в Знаменке, Бограде и Бородино.

Таким образом, активная работа Галины Лейтис и её заслуги в различных сферах деятельности делают её одной из ключевых фигур в предстоящих муниципальных выборах в Боградском районе.

Пульс Хакасии в telegram

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Хохлома
5 дней назад

Опыт работы Лейтис говорит сам за себя, но не будем забегать вперед, посмотрим чего едросы. Байкалов как депутат хоть и стал невидимкой, но если на район решится то тоже вполне себе вариант

Ольга
5 дней назад

Толковый руководитель. В Абакане ДК из руин подняла

Боградец
5 дней назад

Лейтис показала отличные результаты, но справится ли с целым районом?

Правда
5 дней назад

Команда Коновалова становится сильнее, с Лейтис у руля.

Депутат
5 дней назад

ДК и школы ещё далеко не вся жизнь. Дороги, электрика и ЖКХ – вот это да!

5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x