ДомойПолитикаХакасия ждет перемен?

Хакасия ждет перемен?

-

Соратник Валентина Коновалова Тайир Ачитаев высказал мнение, что глава Хакасии, укрепившись в вертикали власти, начал формирование новой хакасской элиты. Сложно сказать, началось что-то в «сером доме» или нет, но мысли, озвученные Ачитаевым, интересные, потому что Хакасии действительно нужны перемены.

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» – эта ставшая крылатой фраза как нельзя лучше подходит для Хакасии, где и правда настало время устранять бездорожье, разгильдяйство, а заодно и головотяпство. Где это надо делать? К сожалению, много где.

Недавно Хакасия, а потом и московские журналисты обсуждали абсурдный случай в Тепличном, где муниципальная дорога оказалась в частных руках, но не прошло и недели, как из территории, где руководит Анна Мадисон, подоспело ещё одно событие.

По телеграм-каналам гуляют фотографии детской площадки, на которых отчетливо видно, что, скатываясь с горки, дети будут попадать аккурат в бетонную подушку. Ясно, что не сама глава поселка монтировала горку, но почему местные власти не контролируют, как и что строят на их территории? Это же их прямая обязанность и прямая забота – глава села выбран для того, чтобы населённый пункт был комфортным для жизни. Но зачастую всё происходит с точностью до наоборот.

Так, в Черногорске, тротуарную дорожку прокладывали прямо под окнами домов частного сектора, аргументируя тем, что «благоустройство требует жертв». Смеем не согласиться – благоустройство не требует жертв, потому что проводится как раз для того, чтобы территория рядом с нами становилась удобнее. А такое «благоустройство», которое приносит неудобства, напротив – не нужно.

Однако, когда некоторым ответственным лицам задают простые житейские вопросы, они переводят разговор в политическое русло, ссылаясь на якобы организованную кампанию по дискредитации. Извините, но никто не может дискредитировать, например, главу Бограда так, как он делает это сам. «Пульс» уже писал, что напротив боградской администрации находится мини-парк, где разваливается ограждение, но чиновники делают вид, что всё в порядке, так и должно быть. Не должно!

В соседнем Усть-Абаканском районе тоже не должно быть разгильдяйства, из-за которого страдают люди. Кстати, главе района Елене Егоровой также не мешает более пристально контролировать, происходящие в территории процессы.

Скажете, мелочи? Отнюдь! Большое начинается с малого. Чтобы вся республика стала лучше порядок надо начинать с малого. Причем зачастую это не требует больших финансовых вливаний. Нужно просто ответственно подходить к выполнению своих прямых служебных обязанностей.

В республике надо наводить порядок, для чего, кстати, у главы региона в настоящий момент имеются все необходимые возможности и ресурсы. Об этом говорят как наблюдатели, так и соратники Валентина Коновалова.

«Коновалову больше не требуется постоянно подтверждать свою легитимность и искать поддержку у различных групп влияния. Следующая задача внутриполитического блока и его кураторов – создание новой, лично обязанной Валентину Коновалову элиты. Очевидно, цель эта достижима через кадровую политику», – пишет Ачитаев.

Не беремся судить, что на самом деле происходит наверху республиканской власти, кто и какие элиты формирует (да и само слово «элиты» в последнее время имеет разные оттенки), но однозначно можно сказать, что перемены в управлении республикой на самом деле назрели. И республике нужны болеющие за свое дело, ответственные управленцы, те кто будет работать на благо Хакасии.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x