ДомойПроисшествияДевятилетний мальчик из Саяногорска дал мошенникам доступ к банковскому приложению отца

Девятилетний мальчик из Саяногорска дал мошенникам доступ к банковскому приложению отца

-

9-летний мальчик из Саяногорска предоставил мошенникам доступ к банковскому приложению на телефоне отца. Потери составили 135 тысяч рублей. Подробности происшествия рассказала пресс-служба МВД Хакасии.

Недавно в дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску обратился 37-летний мужчина, заявив, что неизвестное лицо оформило на его имя кредитную карту.

Сотрудники полиции выяснили, что доступ к банковскому приложению мошенники получили от 9-летнего сына заявителя. Мальчик играл на телефоне в онлайн-игру, с ним связался неизвестный и под предлогом получения игровой валюты убедил его предоставить информацию о банковском приложении, установленном на телефоне отца.

В течение недели мошенники переписывались с мальчиком в мессенджере. За это время ребёнок неоднократно отправлял злоумышленникам фотографии банковского приложения и другую запрашиваемую информацию. Получив доступ к онлайн-банку, киберпреступники оформили на имя саяногорца кредитную карту с лимитом 140 тысяч рублей, а затем списали 135 тысяч рублей двумя переводами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция призывает граждан быть внимательными к увлечениям своих детей и объяснить им, что нельзя передавать персональные данные никому. Особенно важно это в летний период, когда у детей появляется больше свободного времени.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x