Численность безработных граждан Хакасии, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, на конец июня составила 4,2 тысячи человек и осталась на уровне прошлого года. Об этом сообщило Министерство труда и занятости РХ.

Уровень регистрируемой безработицы в июне 2019 года составил 1,6%. В первом полугодии 2019 года в республиканский центр занятости населения обратились 8 тысяч граждан за содействием в поиске работы.

В июне 2019 года работодатели заявили в республиканскую службу занятости 4,7 тысячи свободных рабочих мест (в июне 2018 года – 4,2 тысячи).

В топ-10 востребованных в экономике республики профессий вошли: водители, врачи, каменщики, электрогазосварщики. Устойчивым спросом пользуются учителя, бетонщики, медицинские сестры, штукатуры, повара. Крупный и средний бизнес испытывает потребность в инженерно-технических кадрах. По-прежнему остается острой нехватка врачей и среднего медицинского персонала.

Информация о положении на рынке труда в республике, в том числе о вакансиях, заявленных в центр занятости, содержится на Интерактивном портале Минтруда Хакасии, где также имеется ссылка на портал Роструда, содержащий общероссийскую базу вакансий «Работа в России».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о