К решению проблемы Черногорска, где тысячи жителей уже несколько недель остаются без горячей воды, подключились эксперты регионального штаба ОНФ. Черногорцам обещали, что воду дадут 10 июля, а 11 июля она станет горячей, но не все так просто.

Ситуация с ремонтом ветхих теплосетей выходит из-под контроля. Александр Миним, член регионального штаба ОНФ в Хакасии сообщил: «Мы пообщались со всеми участниками этой коммунальной истории – руководством ХАКТЭКа, Абаканской ТЭЦ, Минстроем. Версии у всех разные. Одна сторона говорит, что ремонт закончен, вот-вот начнется заполнение системы горячей водой и со дня на день у людей появится горячая вода. Вторые утверждают, что отсутствие горячей воды и ремонт тепломагистрали никак между собой не связаны. Третьи уверяют, что еще не устранен порыв, который произошел на тепломагистрали в минувшую субботу, когда город начали подключать к горячей воде».

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит в городе с водоснабжением и ремонтом тепломагистрали, специалисты ОНФ выехали в Черногорск, на перекресток улиц Калинина-Советская, где в субботу произошел порыв тепломагистрали. Коммунальщики, работающие на месте аварии, представили свою версию происходящего:

«Мы ищем очередной порыв. В субботу, когда начали подавать воду, вместо 3,5 атмосфер даванули 9. Конечно эти худые трубы вмиг превратились в сито, прорвало в нескольких местах тепломагистраль. Нашли эти дыры, залатали, начали потихоньку опять воду подавать. Опять рвануло. Где на этот раз продырявилось мы до сих пор не можем найти. Но даже если найдем и залатаем, не факт, что не рванет в другом месте».

8 июля заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев провел в Черногорске совещание, на котором выяснилось, что один из районов останется без горячей воды и после 10-11 июля:

«Ситуация сложная. При попытке восстановить в городе горячее водоснабжении, при заполнении системы водой, произошли многочисленные порывы тепломагистрали. Сейчас нужно срочно менять задвижки, чтобы отсечь этот аварийный участок сетей и подать воду в основную часть города. Сейчас коммунальщики спускают воду, на это уйдет не меньше суток. После чего начнется подключение города к горячей воде. Ориентировочно, она появится в кранах у черногорцев 10 июля. Но это если не произойдет других порывов. И еще раз обращаю внимание, водоснабжение будет восстановлено не во всем городе – район Лужников остается без горячей воды на неопределенный срок, там требуется капитальный ремонт сетей. А половина лета уже прошла».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments