Когда дадут горячую воду в Черногорске? Таким вопросом задаются жители города, в некоторых районах которого горячей воды нет уже больше месяца. Возмущение черногорцев настолько велико, что некоторые готовы выйти на митинг.

В конце июня СГК заявляла, что на 1 июля все сети Черногорска готовы к подаче воды, однако, заполнение сети выявило, что это не так. Как сообщается на сайте правительства Хакасии, оказалось, что ни одна задвижка на сетях не функционирует, сети сильно изношены и не видели капитального ремонта на протяжении многих лет.

Сейчас СГК устраняет аварии, откачивает воду и ремонтирует задвижки. В Черногорске 10 июля планируется запуск воды по сетям, к 11 июля она должна будет полностью прогреться. Но это произойдет только в том случае, если не случится очередной аварии в ветхих сетях.

8 июля заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев провел в Черногорске совещание, на котором раскритиковал муниципальные власти, потребовал усилить работу по подготовке к предстоящему отопительному периоду, организовать круглосуточную работу и немедленно проверить состояние городских котельных. Муниципальная комиссия должна будет доложить о первых результатах проверок в четверг, 11 июля.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Шурочка
10 месяцев назад

Это не трубы, это бумага какая-то из ржавчины! Понятно, что без горячей воды не очень удобно, но эти аварии могли ведь и зимой вылезти! Так что пусть ремонтируют

Ольга Алексеевна
10 месяцев назад

Зачем людей обнадеживать?Уже 15 июля,а все рапортуют:все готово, горячую воду должны дать не позднее ночи и т.д.Так хуже,в семьях есть дети,есть пожилые люди,есть дети-инвалиды;как им быть?Скажите честно до 1 октября поговаривают в народе воды не будет-будем обращаться в высшие инстанции,сейчас 21 век,а мы лишаемся элементарных бытовых условий,как горячая вода в квартире!!!

Гыг
Reply to  Ольга Алексеевна
10 месяцев назад

Так конечно обращайтесь, коновалову пишите, прокуратуре. Сгк что угодно может обещать, но если трубы постоянно рвутся, то их и менять постоянно надо