ДомойПолитика«Имидж - ничто, власть - всё!» КПРФ Хакасии меняет тактику

«Имидж – ничто, власть – всё!» КПРФ Хакасии меняет тактику

-

В новом политическом цикле у «команды Коновалова» и соответственно КПРФ есть возможность завершить год триумфальным шествием по Хакасии.

В последнее время появляется всё больше примеров, свидетельствующих о том, что беззубая политика КПРФ приобретает очертания внятной линии по централизации власти в Хакасии. Пока это только первые шаги и сложно сказать, какой результат они принесут, но уже сейчас ясно, что КПРФ действует, а «Единая Россия» держит ситуацию на паузе. Например, рупор Валентина Коновалова телеканал РТС накануне выпустил материал под заголовком «Абаканцы требуют от мэрии выполнения обещаний».

«Жители 10-го микрорайона написали коллективное письмо в администрацию города. Люди спрашивают, когда для них сделают обещанные давным-давно школу и детсады, площадки и скверы, дороги и уличное освещение», – сообщает республиканский телеканал.

В материале рассказывается, что ещё 20 лет назад людям обещали всю необходимую социальную инфраструктуру, но по факту в 10-м жилом районе ничего появилось. Такой репортаж, можно расценить как камень, закинутый в огород главы Абакана Алексея Лёмина, что сделано в преддверии предстоящих выборов градоначальника.

Таким образом, КПРФ прощупывает почву, выискивая точки для критики действующего главы города. Рассматривая ситуацию с точки зрения политтехнологии, подобные материалы, опубликованные в официальном СМИ, это явный сигнал, что реготделение КПРФ от тактики защиты, которой партия руководствовались несколько лет, переходит в режим нападения.

В ситуации с сильным градоначальником Лёминым, не нуждающимся в особой опеке, на такие элементы политической борьбы можно не обращать особого внимания, но ведь в Хакасии есть другие города и районы, где скоро состоятся выборы. Например, Черногорск единороссы могут потерять очень легко, потому что член ЕР Василий Белоногов в городе угольщиков – это совсем не Лёмин в Абакане. При наличии у КПРФ серьезного кандидата и поддержке со стороны республиканского правительства победа над Белоноговым – дело вполне реальное.

Есть ещё обезглавленный Бейский район, где рецепт победы тоже прост. Серьезные шансы КПРФ имеет в Боградском районе, также на неплохой результат коммунисты могут надеяться в Орджоникидзевском районе. Кроме того, ещё есть Сорск, где свою активность проявляет Олег Иванов, который, несмотря на отдельные размолвки прошлой осени, близок к КПРФ и лично Валентину Коновалову.

Если добавить к вышеперечисленному грамотный подбор кандидатов на выборы глав сельсоветов, сентябрьская кампания может закончиться триумфом КПРФ. При таком раскладе «команде Коновалова» вполне позволительно не тратить силы на борьбу за мандат депутата Государственной Думы РФ. Да, это символично, да, это влияет на престиж партии на федеральном уровне, но по сравнению с реальной властью на местах сиюминутный имидж – малозначительная потеря.

В конце 1917 года большевики без особого сопротивления взяли власть в большинстве крупных городов России, что впоследствии назвали «триумфальным шествием Советской власти». Времена сегодня, конечно, не те, все системные партии поддерживают линию президента, но политическую борьбу за голоса избирателей на местном уровне пока никто не отменял, поэтому в «команде Коновалова» наверняка есть желание упрочить свой успех 2018 и 2023 годов, распространив влияние КПРФ в большинстве городов и районов Хакасии. Первые шаги в этом направлении делаются, остается ждать, что как в ответ будет поступать республиканское отделение «Единой России» – ответит контратакой или продолжит держать ситуацию на паузе.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Таштыпец
1 месяц назад

КПРФ решила прокачаться, а ЕР в кустах?

Земляк
1 месяц назад

Как бы там ни было, Коновалову надо работать, а не PR’иться.

Лора
1 месяц назад

Интересно, достаточно ли хватки у КПРФ, чтобы взять Хакасию?

Макар
1 месяц назад

Дайте достойного кандидата!
Уважаемая редакция, у меня один вопрос, круговорот всех этих неудачников так и будет продолжаться в Хакасии? На ваш взгляд, кто смог бы перевернуть ситуацию сейчас?

прохожий
1 месяц назад

Ну-ну, посмотрим

Leon
1 месяц назад

Меняют фокусы – а результат? Все ли так однозначно для КПРФ.

Пелагея
1 месяц назад

О, Божечки, кто ж этим триумфом пройдёт по городам и весям Хакасии? Политические …? Коммун…? Тут не восторгаться надо, а впору “Караул!” кричать, что эта красная …. готовится затопить Хакасию. Нет уж, одного В…-непотопляика с лихвой хватило.Никаких комуняк, никаких условных Ивановых и прочих перевертышей. Иначе и вовсе кирдык, хана и лютый ….!

Last edited 1 месяц назад by Пелагея
Психиатр
Reply to  Пелагея
1 месяц назад

Да уж… Приснится же такое….

Пелагея
Reply to  Психиатр
1 месяц назад

Да чего ж приснится? Сон приснился, умылся, и забыл. А тут наяву такая ситуация, хоть стой, хоть падай, хоть пой, хоть вой.

Хаим Исаакович Шкурник
1 месяц назад

Хакасская “ЕР” продаст выборы на раз если предложат хорошие деньги
Опыт 2023

10
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x