ДомойПолитикаСоцсети политиков Хакасии: диалог с обществом или средство для пиара?

Соцсети политиков Хакасии: диалог с обществом или средство для пиара?

-

В наше время практически каждый представитель власти считает своим долгом обзавестись социальными сетями, чтобы через них доносить до своих избирателей разного рода информацию. Каким образом это делается, можно понять на паре наглядных примеров сегодняшнего дня.

Михаил Молчанов, например, разогрел общественность шуткой про отдых в Дубае, а глава Усть-Абаканского района Елена Егорова отчиталась о работе перед жителями района. И в том и в другом случае представители власти продемонстрировали свою открытость, но смысловая разница очень существенная.

Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова – одна из муниципальных руководителей, качественно и целенаправленно ведущая свои социальные сети. Информация, касающаяся жизни района, подается грамотно и по делу. Это признак открытости власти перед обществом. К слову, Елена Егорова регулярно проводит встречи с жителями, в ходе которых обсуждаются важные вопросы и текущие дела населенных пунктов, а в ближайший четверг глава района намерена выйти в прямой эфир на страницах своих социальных сетей.

«Уважаемые жители! Принимаю вопросы к апрельскому прямому эфиру, который пройдет 25 апреля в 16:00 на моей в странице ВКонтакте», – написала Елена Егорова.

Среди руководителей городов и районов Хакасии не так уж много глав, которые уделяют внимание общению с людьми в социальных сетях. Причём речь идет в первую очередь о важных новостях в жизни территорий, а не просто желании лишний раз засветиться, как это на минувших выходных сделал заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Михаил Молчанов.

Информация о том, что вице-спикер республиканского парламента Михаил Молчанов якобы отдыхает в Дубае, воскресным вечером стала одной из самых обсуждаемых среди местной аудитории интернета. Потом Молчанов добавил, что это была шутка и на самом деле он находится в Чечне, где участвует в беге по пересеченной местности на 35 км, но информационная волна уже пошла.

Молчанов в Верховном Совете заработную плату не получает, так что человек свободный и может кататься по просторам нашей необъятной родины, участвовать в забегах или чём-либо другом, только, наверное, выбирая Михаила Молчанова в депутаты, его избиратели надеялись на более плодотворную работу на благо Хакасии, что он кстати, и сам обещал в ходе предвыборной кампании.

Однако после выборов пролетело 7 месяцев, а фракция ЛДПР в республиканском парламенте особой активности при подготовке новых законов замечена не была. Зато эпатажных поступков за это время было немало. На Молчанова даже поступала жалоба в мандатную комиссию от однопартийца, который просил призвать депутата к ответу за оскорбления. Но комиссия ничего зазорного в том, что заместитель председателя Верховного Совета в партийном офисе кроет матом своих коллег, не нашла.

В связи с этим вспоминаются строки из классики русской литературы: «Ну, как не порадеть родному человечку». Напомним, что в прошлом году Молчанов вместе с коллегами из «Единой России» активно критиковал Валентина Коновалова, в новом созыве Верховного Совета получил должность вице-спикера и сегодня не пропускает любого удобного момента, чтобы высказаться с критическими замечаниями в адрес республиканского правительства.

В общем, работать в интернете можно по-разному – отражать в соцсетях конкретную работу либо заниматься пиаром, чем сегодня грешат некоторые республиканские политики, используя свои страницы для неприкрытой рекламы собственной персоны или открытой конфронтации с оппонентами.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Балерина
2 месяцев назад

Ещё один день, еще одна шутка от политика, а дел-то нет.

Майор Майоров
2 месяцев назад

Молодец, Мица, по 35 км бегает, ведёт здоровый образ жизни. Энергичный, бодрый. Он же прекрасно понимает, будь у него даже стальная голова, коноваловскую фортецию ему не пробить. Вот и строит себе карьеру. А вы бы не строили. если в Хакасском болоте ловить нечего для таких молодых и энергичных, и уж более умных и целеустремленных чем пионэр толстоморденький.

Знаток
Reply to  Майор Майоров
2 месяцев назад

А что этот, Мица, как Вы его назвали, замечу, не менее толстоморденький, чем пионер, делает в хакасском болоте? Он вообще-то помощник депутата Госдумы РФ Диденко от Томской области! Вот пусть туда едет и бегает там по 35, а то и более км. Хакасия уж как-нибудь и без него бы обошлась.

Майор Майоров
Reply to  Знаток
1 месяц назад

Пардон, буквой промахнулся. Конечно же, Миша. А вам уже поглумиться в радость? И чуть кто против вашего пионера, из республики выпроваживаете? Только, милок, хотелки твои на полшестого, и указки не указ. Пионер твой ряшку наел от безделья, от синекуры, что ему негаданно досталась. А Молчанов, куда ему ездить, сам решает, и с кем работать. тоже однозначно сам. А то набежало прогоняльщиков рать, сами валите из Хакасии., дармоеды. Присосались к власти, как к вымени. Дубиной не отгонишь.

Хохлома
2 месяцев назад

Интересно, кроме шуток и пиара, они реальные дела ведут?

Деревня
2 месяцев назад

Егорова вроде в теме, регулярно с жителями связывается

Фея
2 месяцев назад

Вице-спикер отдыхает или работает? Ждём-с конкретики.

567&
Reply to  Фея
1 месяц назад

Оне отдыхают от трудов

Серьезное лицо не признак ума....
2 месяцев назад

Молчанов бежит, а законы на месте стоят – беготня впустую?

9
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x