В эфире РТС Валентин Коновалов заявил, что не было никакого срыва двух заседаний, о чем говорил Владимир Штыгашев, и намекнул, что Владимир Николаевич “уже в таком возрасте”, что кто-то пытается этим воспользоваться. Кто именно пытается ввести Штыгашева в заблуждение, Валентин Коновалов не сказал.

Инициативу по ликвидации администрации главы РХ Валентин Коновалов прокомментировал следующим образом: “Ликвидация по администрации главы исходила от меня. И, в общем-то, это было одно из первых поручений, которое я дал, когда меня избрали. Этот вопрос прорабатывался и связан он был с тем, что в республике фактически функционировало два органа, которые дублировали полномочия друг друга. Это администрация и управление по обеспечению деятельности правительства. Поэтому было принято решение ликвидировать дублирующий орган по обеспечению деятельности правительства. Соответственно, численность сокращена. Когда я на конституционной комиссии задал вопрос депутату, который это инициировал, знает ли он об этом. Он сказал, что не знает. К сожалению, Денис Владимирович даже не представил финансово-экономическое обоснования”.

Коновалов также предложил депутатам подумать над сокращением численности аппарата Верховного Совета.

Член КПРФ предложил вдвое уменьшить численность депутатов Верховного совета Хакасии

По поводу митингов против угольных разрезов Валентин Коновалов сказал: “Тема, безусловно, важная. То, что население республики переживает, я считаю, это нормально”.

Отметили и снижение тарифов на вывоз мусора: “В этом направлении республика сработала очень оперативно. Законодатель дает время до августа пересмотреть тарифы, мы уже снизили на первое июля”.

Региональный оператор “Аэросити-2000” по этому поводу заявляет, что решение “поспешное и не просчитанное”, и грозит негативными последствиями, утверждая, что “тарифы понизили, чтобы повысить”.

Видеосюжет РТС

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хм-мм...
Гость
Хм-мм...

Кроме матов с верхней полки слов нету…недибил. Манифестированный.

Голдин
Гость
Голдин

Да уж. Валя тот ещё Валя – мелкий и мстительный. Хоть плюй в глаза – скажет: божья роса!