ДомойОбществоРоссети не дают электричество участнику СВО из Хакасии

Россети не дают электричество участнику СВО из Хакасии

-

Сергей Филатов из Абакана, участник СВО, купил земельный участок в поселке Зеленое, планировал в этом году построить дом, но сделать это невозможно – электричества нет. Об этом сообщил Центр развития общественного контроля Хакасии.

«Мужчина рассказывает, что забор построил при помощи генератора, баню начал строить так же. Направил в ПАО “Россети Сибирь” – “Хакасэнерго” досудебную претензию. Также направил жалобы в прокуратуру, антимонопольную службу. Мужчину возмущает, что со стороны энергетиков нет даже предупреждений, что срок подключения переносится. На вопросы в личном кабинете никто не отвечает с осени прошлого года», – говорится в сообщении.

«Вот столб стоит. Стоит провести от того трансформатора еще один провод, и всё, всё будет нормально. Но они не проводят сюда провод, потому что мы здесь одни. Говорят, что еще надо, чтобы были застройщики, тогда подключат», – рассказывает Сергей, показывая на столбы рядом с его домом.

А если никто не будет строиться? «Ну всё, значит, на генераторе живите», – говорит хозяин дома.

По данной проблеме ЦРОК направил обращение в «Россети Сибирь».

Напомним, на днях ЦРОК сообщал также, что из-за того, что «Россети» не подключают электричество, семья из Хакасии больше двух лет не может переехать в построенный дом.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
13 дней назад

Да, это село оно такое село. Там взяли бесплатные участки многодетные со всей республики про запас. Строиться пока не собираются, да и денег у людей нет. На снимке похоже на линию вдоль ж/д ветки

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x