ДомойОбществоСемья из Хакасии построила дом, но больше двух лет не может в...

Семья из Хакасии построила дом, но больше двух лет не может в нем жить — «Россети» не подключают электричество

-

Сергей Торин два с половиной года вместе с семьей вынужден снимать квартиру, хотя под боком стоит построенный дом в Калинино, куда завезли уже всю необходимую мебель. Но жить в собственном доме семья не может – нет электричества. Приходиться скитаться. О проблеме рассказал Центр развития общественного контроля.

«История для Хакасии привычная. Сергей заплатил за техприсоединение, выиграл суд, обращался во всевозможные инстанции, но воз и ныне там. Десятки домов по соседству построены, но без электричества пустуют», – говорится в сообщении.

«Два с лишним года мы не можем подключиться, мы не можем добиться ничего ни от кого. Нас просто игнорируют. И мы уже неоднократно много где обращались. Движений никаких. То есть даже “Россети” не в курсе, что у них стоят опоры у соседей, подключены. И я, насколько знаю, уже передали вот эту линию в пользование. У нас поставить, грубо говоря, одну-две опоры и нас подключить. Здесь мы не можем жить, у нас нет электричества, а дом у нас готовый. Перед морозом мы были вынуждены сливать всю систему, сливать обратно все полы, на которые было тоже потрачено немало денег, чтобы они не перемерзли», – рассказывает хозяин дома.

В ЦРОК выразили надежду, что проблема будет оперативна решена, и сообщили, что направят обращения в ПАО «Россети Сибирь – Хакасэнерго» и прокуратуру.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
17 дней назад

В прошлом году много говорили об этом, и в итоге ничего не изменилось

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x