Сегодня, 3 июля, в Хакасии сразу два события – День Республики и открытие Х Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан». Вчера на заседании правительства РХ Валентин Коновалов сказал по этому поводу:

– В связи с насыщенной праздничной программой июля всем профильным министерствам, ведомствам и правоохранительным органам необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасных и комфортных условий для проведения масштабных мероприятий. День Республики Хакасия и «Чир Чайаан» должны пройти на высшем уровне.

Концертная программа, посвященная Дню Республики Хакасия, традиционно пройдет на Первомайской площади. Для жителей и гостей региона выступят сильнейшие творческие коллективы, заслуженные артисты Хакасии, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

В этом году фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» объединит более 200 участников, среди них местные театральные коллективы, представители национальных диаспор, гости из Франции, Испании, Перу, Болгарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Севастополя, Мариинска, Новосибирска и Республики Тыва. Руководитель региона подчеркнул, что фестиваль «Чир Чайаан» – это бренд Хакасии и одно из крупнейших событий года.

Стоит отметить, что за двадцать лет фестиваль получил особый статус социальной значимости. В этом году для жителей отдаленных городов и сел республики, у которых нет возможности приехать в столицу Хакасии, будут организованы бесплатные показы спектаклей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о