ДомойПроисшествияАдминистрация Черногорска затянула процесс признания жилья аварийным — Валентин Коновалов прокомментировал обрушение...

Администрация Черногорска затянула процесс признания жилья аварийным — Валентин Коновалов прокомментировал обрушение общежития

-

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил в соцсетях, что здание общежития, часть которого сегодня обрушилась, давно могло бы быть признано аварийным и попасть в программу переселения, если бы администрация Черногорска об этом вовремя позаботилась.

«Правительство Хакасии неоднократно указывало администрации Черногорска на необходимость принятия оперативных решений в отношении данного здания. Если бы не изначальная позиция администрации Черногорска, дома бы давно были признаны аварийными и могли попасть в программу переселения. Город, к сожалению, затянул процесс признания жилья аварийным. Более того, еще и судился, оспаривая факт аварийности. Дома не попали в первый этап программы расселения. Правительство Хакасии, видя пассивную позицию администрации Черногорска, по моему поручению выделило средства на разработку проектно-сметной документации для строительства новых домов, а также на компенсацию аренды жилья», – написал Валентин Коновалов.

«Большинство жителей здания общежития по ул. Дзержинского, 12б съехали ранее, часть людей всё же осталась там проживать. По моему поручению оперативно на место происшествия выехала Татьяна Курбатова, которая исполняет обязанности на время моей командировки, и Валерий Келин, министр ЖКХ республики. На данный момент МЧС по Хакасии сообщается, что пострадавших и погибших нет, для тех, кого необходимо будет расселить, есть места в центре им. А. И. Лебедя в Черногорске. На месте сейчас работают спецслужбы: 19 единиц техники и 87 человек. <…> На данный момент в городе введен режим ЧС, ведется разбор завалов. О происходящем на месте обрушения мне докладывают в режиме реального времени», – прокомментировал глава Хакасии оперативную обстановку.

Пульс Хакасии в telegram

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сестра
2 месяцев назад

Да тут не Белоногов стрелочник. Всем похрен было это общежитие. Не только ему

Матвей
2 месяцев назад

Как обычно

Инна
2 месяцев назад

Стрелочник

3
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x