ДомойКультураМежнациональное согласие в числе приоритетов развития Абакана

Межнациональное согласие в числе приоритетов развития Абакана

-

В административном центре Абакана прошло плановое заседание городской межведомственной комиссии, призванной заниматься профилактикой правонарушений и поддержанием порядка. Основной акцент был сделан на предотвращение конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, обсуждение миграционной политики и подведение итогов реализации муниципальной программы текущего года, направленной на профилактику незаконных действий в городе.

Заместитель главы Абакана, Владимир Крафт, подчеркнул важность сохранения культурного многообразия и духовно-нравственных ценностей, акцентируя внимание на необходимости сбережения языкового многообразия и этнокультурного богатства народов России. Работа в этом направлении охватывает различные сферы – от образования и культуры до спорта и молодежной политики.

Примером успешной работы являются разнообразные культурные мероприятия, проводимые школами и детскими садами, такие как конкурс «Живи, родной язык!», праздник «Абакан – поликультурный город», этнокультурные программы и множество других проектов, направленных на поддержку и развитие языков и традиций народов, проживающих в столице Хакасии.

Особое внимание уделяется воспитательной работе с молодежью, пропаганде духовности и гражданской ответственности. Педагоги и родители активно включены в процесс обучения и воспитания подрастающего поколения в духе уважения к культурным традициям и основам бесконфликтного общения.

Юлия Чурилова, руководитель соответствующего управления администрации Абакана, подчеркнула значение осознания культуры и традиций различных этнических групп как основы продуктивного межкультурного взаимодействия. Эффективная реализация проектов, таких как «Сибирское наследие», «Голос Родины» и других, способствует поддержке и развитию национальных традиций жителей Абакана.

Культурные учреждения города также вносят вклад в возрождение хакасской культуры путем проведения различных мероприятий, направленных на сохранение наследия и продвижение национального искусства народов Хакасии. Интеграционные клубы и образовательные проекты для мигрантов, такие как «Библиотакси» и «Нескучное воскресенье», облегчают адаптацию и вовлекают их в изучение русского языка и культуры региона.

Таким образом, Абакан демонстрирует положительный пример в создании условий для гармоничного межкультурного общения и развития всех национальностей, составляющих ткань городского сообщества.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
конь
1 месяц назад

еще бы понять – есть ли хоть хакас в администрации Абакана?! 🙂

Ecolog
Reply to  конь
1 месяц назад

Да вот уж лет тридцать хакасы там не водятся. Вывели как сорняки.

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x