ДомойКультураСветлана Окольникова оценила результаты нацпроекта «Культура» в Боградском районе

Светлана Окольникова оценила результаты нацпроекта «Культура» в Боградском районе

-

Руководство министерства культуры Республики Хакасия, в лице Светланы Окольниковой, провело рабочую инспекцию объектов культурного значения в Боградском районе, которые были отреставрированы в рамках государственного национального проекта «Культура». Посещение сопровождалось диалогом с сотрудниками учреждений о ключевых аспектах их деятельности и перспективах развития.

В круг обновленных объектов вошли: Дом культуры, получивший обновление в 2021 году, детская музыкальная школа в селе Знаменка, реконструкция которой завершилась в текущем году, а также Центральная библиотека им. С. А. Пестунова, ожидающая переоснащение по модельному стандарту в ближайшее время, детская школа искусств и Дом культуры в районном центре, преобразившиеся в 2023 и 2021 годах соответственно.

Важно отметить, что в рамках текущего обновления значительные работы были проведены и в историческом здании Дома культуры 1973 года постройки. По словам директора Боградского районного центра культуры и досуга были капитально отремонтированы стены, потолки, полы, заменена система отопления и электросетей, проведена реставрация кровли. Результаты ремонтных работ обеспечивают фундамент для создания модельной библиотеки, что поднимает уровень культурного пространства в районе на качественно новый уровень.

Инициативы, реализованные в контексте национального проекта «Культура», отвечают стратегической линии государственной политики, направленной на повышение доступности и качества культурных благ для жителей России, в том числе в отдаленных районах страны, чему способствовало и внимание Президента России. Владимир Путин подчеркнул на Форуме объединенных культур в Санкт-Петербурге в ноябре 2023 года, что государство планирует не только сохранить, но и увеличить финансирование культуры, запуская новые программы и проекты.

В рамках визита Светлана Окольникова встретилась с работниками культуры Боградского района и села Знаменка, где было высказано мнение о том, что инновационные программы, такие как «Пушкинская карта», открывают новые горизонты для учреждений культуры. Президентская инициатива дает импульс к обогащению досуга сельской молодежи и привлечению дополнительных ресурсов в инфраструктуру культурных центров.

Завершая обсуждение, Светлана Окольникова акцентировала внимание на социальной значимости проектов в сфере просвещения и культуры, отметив, что они способствуют реализации принципов равенства и социальной справедливости, что является приоритетом государственной политики.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Удалов
15 дней назад

Один министр дело делает, а не речи толкает и обещания обещает!

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x