ДомойЭкономикаПтицефабрика модернизирует производство на 2 млрд рублей: речь опять не про Хакасию

Птицефабрика модернизирует производство на 2 млрд рублей: речь опять не про Хакасию

-

В Коченевском районе Новосибирской области запланирована масштабная модернизация одного из ключевых агропромышленных предприятий – птицефабрики «Чикская».

Как сообщает ТАСС, инвестиционный проект, рассчитанный до 2030 года, предполагает вложения в размере 2 млрд рублей. План реконструкции комбикормового завода предусматривает его завершение к 2025 году, а полную модернизацию производственных мощностей птицефабрики – к 2030 году. Благодаря предстоящей модернизации, птицефабрика сможет увеличить производство яиц до 500 млн штук в год, что в полтора раза превышает текущие показатели.

Актуальная ситуация с ценами на яйца в регионе отражает всероссийскую тенденцию ценового роста в текущем году. Тем не менее, Новосибирская область обеспечена собственной продукцией на 146%. Министр отметил доступность на рынке местных яиц по цене менее 100 рублей за десяток, что значительно ниже стоимости привозных аналогов.

Возможно, продукция Новосибирской области вскоре появится на прилавках магазинов Хакасии. К сожалению, в республике пока приходится лишь наблюдать за успехами соседей, при этом экономика Хакасии явно требует перемен. Ни действия правительства республики под руководством Валентина Коновалова, ни Верховного Совета под председательством Сергея Сокола не дают ответа на вопрос, как регион собирается преодолевать экономический кризис. Обсуждается всё, что угодно: год семьи, проблемы на почте, экологическая осознанность и образованность граждан, но не видно и не слышно главного — как Хакасия будет выходить из экономического кризиса.

Падение промышленного сектора, связанное с проблемами отгрузки угля и санкциями, затронувшими алюминиевое производство, усугубились огромными трудностями в животноводстве, что негативно сказывается на сельском хозяйстве в целом. Продовольственное обеспечение собственной продукцией в республике, включая яичную, оставляет желать лучшего. В планах — строительство новой птицефабрики в Подсинем, но последние пять лет показывают, что хакасские планы зачастую не совпадают с реальностью.

Недавние выборы осени 2023 года не добавили оптимизма. Несмотря на традиционные обвинения в адрес коммунистов, связанные с популизмом и неэффективностью в реальном секторе экономики, фракция «Единой России» под руководством Сергея Сокола пока также не демонстрирует значительных достижений в экономическом развитии региона. Надежда остается на то, что новосибирская продукция поспособствует, хотя бы незначительно, снижению цен на продукты внутри рынка Хакасии.

Пульс Хакасии в telegram

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Викентий
26 дней назад

Вот, упомянули Подсинее, вся надежда на амператрицу, Войнову в губернторы!

Ляйсян
26 дней назад

Чувствуете запах новосибирских яиц в Хакасии?

Все партии показывают, что они бьются за народное
26 дней назад

Что Сокол, что Коновалов только за попи…ть да утянуть чего, а вы тут про развитие. Посмотрите на миграцию из Хакасии, люди косяком рванул кто в Новосиб кто в Край, здесь гиблое все

Максим

А чем лучше в том же Красноярске? Такая же большая деревня

Last edited 24 дней назад by Максим
КабанOff
25 дней назад

С яйцами у нас действительно огромная проблема – справедливое замечание

Тузик
25 дней назад

Зато в Хакасии есть теле-радио-сетевой ведущий Коновалов, так и ждем когда же новый прямой эфир )))

Панфил
25 дней назад

Вообще радует, Новосибирская область развивается, Кузбасс стремительно растет, а Хакасия все ниже и ниже опускается

7
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x