ДомойЭкономикаЮлия Исмагилова рассказала о реализации региональных проектов в Хакасии

Юлия Исмагилова рассказала о реализации региональных проектов в Хакасии

-

В правительстве Хакасии на совещании под руководством замглавы РХ Юлии Исмагиловой обсудили прогресс в реализации региональных проектов.

Во встрече приняли участие Денис Стонт – заместитель прокурора РХ, Дмитрий Набирухин – замруководителя Управления федерального казначейства по РХ, сенатор Олег Земцов, Татьяна Курбатова – первый заместитель главы РХ, замглавы Михаил Побызаков и другие представители регионального правительства.

В 2023 году Хакасия участвовала в 12 национальных проектах, по которым выполнялось 43 региональных проекта. Завершились работы на 13 из 30 строительных объектов.

На совещании отметили, что кассовое исполнение за счет федеральных и республиканских средств составило 95,4%, в том числе по федеральному бюджету – почти 95%, по региональному – более 97%. С начала реализации национальных проектов в Хакасии ежегодно отмечается положительная динамика по кассовому исполнению: 2019 г. – 82%, 2020 г. – 89%, 2021 г. – 89%, 2022 г. – 94%, 2023 г. – 95,4%.

«Количество финансовых результатов с 2019 г. увеличилось почти в 2 раза, что означает положительную тенденцию по количеству возможных направлений привлечения федерального финансирования на реализацию региональных проектов», – написала Юлия Исмагилова, добавив, что это стало результатом совместной работы.

На 2024 год запланировано финансирование региональных проектов из федерального и местного бюджетов на сумму 6,45 млрд рублей, из которых 3,86 млрд рублей – федеральные средства.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
26 дней назад

Опять вранье и лапша

Сергей
Reply to  Антикоровод
26 дней назад

Антикоровод! Не хочешь коров пасти,займись свиньями,чем “лабуду” писать.

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x