ДомойЭкономикаГлава Черногорска: для предпринимателей города предусмотрена широкая поддержка

Глава Черногорска: для предпринимателей города предусмотрена широкая поддержка

-

Глава Черногорска Василий Белоногов сообщил в соцсетях, что администрация города ничего не может поделать с федеральными торговыми сетями, конкурирующими с местными предпринимателями, но для местных субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена широкая поддержка.

Василий Белоногов написал: «Часто в мои социальные сети поступают вопросы о том, что в городе открываются федеральные торговые сети, которые усиливают конкуренцию с местными предпринимателями.

Сетевые магазины размещаются в частных зданиях или помещениях, не подведомственных Администрации города. В свою очередь, для местных субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрен широкий круг поддержек. Это не только информационные и консультационные виды поддержек, но и финансовые:

  • субсидирование части затрат для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих новые инвестпроекты в моногороде;
  • субсидии для социальных предпринимателей и представителей молодежного предпринимательства (в возрасте до 25 лет включительно);
  • субсидирование затрат при реализации товаров на маркетплейсах;
  • льготное предоставление муниципального имущества и земельных участков.

Также, ежегодно, в целях популяризации предпринимателей города проводятся конкурсы с вручением подарочных сертификатов.

Для получения информации о мерах поддержки можно обращаться по тел. 2-30-26 или в 310 каб. Администрации города».

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Чекаго
8 месяцев назад

Ага, предусмотрено. Помощь переселенцам из аварийного жилья тоже предусмотрена была, а кто-то ее получить смог? Народный фронт сколько администрацию пинал, чтобы они по человечески сделали.

Евгений
8 месяцев назад

Ага, конечно, “широкая поддержка”. Пока федеральные киты забирают всё сливки, наши местные торгашам остаются крохи. Вот и бегайте за “подарочными сертификатами”, пока ваш бизнес тонет. И куда бежать-то? По телефону консультироваться с теми, кто и довел до такой конкуренции?

Аркадий Виш..
8 месяцев назад

О, да ладно, в очередной раз “поддержка” оказалась просто на словах. Субсидии и льготы – это всё хорошо, но в реальности федеральные сети заглушают любые попытки раскрыться малому бизнесу. Любая помощь кончается у порога сильных мира сего, а мелкие рыбешки как плавали в сторонке, так и продолжают.

Савва
8 месяцев назад

Федеральные сети – это плотина, которая перекрыла всё живое движение в бизнес-реке Черногорска. А “широкая поддержка”, о которой так невзначай упомянул глава города, превратилась в несмешную шутку. “Субсидирование” – слово красивое, но на деле видим явный разрыв между ожиданиями и реальностью. Местные предприниматели можно сказать уже в нокауте, а администрация вместо настоящей помощи делает вид, что борется. Браво, великолепная имитация заботы!

Август
8 месяцев назад

“Ежегодные конкурсы с подарочными сертификатами”, серьезно? Вот что должно спасать бизнес в эпоху тотального доминирования федеральных сетей? Какой цирк! Шансы местного предпринимателя на успех при таких условиях ниже плинтуса, а подачки от администрации напоминают игрушку, которой утешают ребёнка после того, как отобрали конфету. Печально то, что это не игры и не детские обиды, это реальные люди, чьи бизнесы умирают на наших глазах.

Глупее ничего не придумаешь .
8 месяцев назад

Это что, новый анекдот? “Широкая поддержка” – сказки для наивных, а на деле всё та же казуистика и бумажная волокита. Мелкий бизнес в нашем городе давно стал изгоем, а федеральные сети ведут банкет на его руинах. И когда последняя лавка закроется, что глава скажет? “А мы старались”? Да, очень заметно!

ввва
8 месяцев назад

Вот это поворот! Глава города будто бы тонко подшучивает над всеми: “Смотрите, как я вас поддерживаю – обещаю море помощи, пока вы тонете в океане неравной борьбы с федеральными монстрами”. Да какой там океан, это маленькая лужа, в которой местный бизнес медленно и уныло тонет. Неужели проблему видит только он, а другие прикидываются слепыми?

Предприниматель
8 месяцев назад

Поддержка, говорите? Посмеюсь я в лицо этой вашей “поддержке”! Вместо того, чтобы создать реальные условия для выживания малого бизнеса, городские власти раздают обещания, как пустые конфетные обертки. Субсидии? Ага, пока заполнишь все бумаги, конкуренты уже и пыль с тебя сдуют!

Черный горец
8 месяцев назад

Кто-то ещё верит Белоногову?

Расточник
8 месяцев назад

Какой круг поддержек, о чем речь? Малый бизнес канул в Лету, а администрация все еще пытается играть в благодетелей. Черногорск и предпринимать разные полюса. Может когда-нибудь, без Белоногова…

Машинист локомотива
8 месяцев назад

Вот это да, звучит так, будто у местных предпринимателей все шансы конкурировать. Только это шансы на бумаге, а в жизни – одни невыполнимые обещания. Приятно думать, что кто-то там борется за нас, но на деле предпринимателям достается лишь борьба за выживание. Давайте копнём Госзакпуки. Сплошь Красноярск и далее. Неплохо Бученик устроился

Ольгс
Reply to  Машинист локомотива
8 месяцев назад

Я, конечно, совсем не верю словам Белоногова о поддержке кого-либо. Но, если человек решил заняться бизнесом, он должен рассчитывать на себя. Мэрия не может закрыть двери супермаркетов, если в них ходят люди. А люди голосуют своим кошельком. И пока в супермаркетах цены ниже, в них будут ходить. И мэрия ничего сделать не сможет.

Кругом вранье
7 месяцев назад

Поддержка в обещаниях Белоногова это как – обдираловка!?

13
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x