ДомойПолитикаГлава Хакасии опять улетел, но обещал вернуться

Глава Хакасии опять улетел, но обещал вернуться

-

Наш «честный и местный» глава республики Валентин Коновалов опять рванул куда подальше от Хакасии. На этот раз он полетел презентовать республику на международной выставке-форуме «Россия», где завтра открываются Дни регионов СФО.

Самолетами, пароходами, я покину вас, mon ami…

Это просто праздник какой-то! Что еще можно сказать по поводу сегодняшней жизни в Хакасии, кроме как позавидовать тем, кого республика выбрала себе на радость в руководители. До сентября нам взахлеб рассказывали сказки, как в Хакасия расцвела за последние 5 лет, а после сентября даже на это времени не остается. Некогда! И всё тут. Вернее мы тут. А они там. Валентин Коновалов и Юлия Исмагилова будто прописались в Москве: они отчитываются на партийных съездах КПРФ, встречаются с руководством РЖД (итоги встреч остаются тайной), участвуют в открытии выставок и в скором времени планируют отправиться в социалистический Вьетнам.

Безусловно, встречи, выставки, форумы – мероприятия важные и нужные, и на многих из них необходимо личное присутствие губернатора, однако давайте проведем параллели с жизнью. Вот как, например, ведет себя хороший хозяин? Первым делом наводит порядок дома, а уже потом ездит по гостям. А вот когда домочадцы берут в долг, чтобы одеться, обуться и прокормиться, отлучки главы семейства воспринимаются, мягко скажем, без большой радости. То есть мы тут сидим без копейки, а ты где-то на стороне столуешься? Так и до развода недалеко.

В Хакасии кроме губернатора других экскурсоводов не нашлось?

Коновалов, конечно, Хакасии не отец, да и развод ему не грозит. До следующих выборов ещё 5 лет, чем, видимо, и решено воспользоваться: пожить всласть, пока есть такая возможность. Да и ладно. Не жалко, живите как хотите, но сначала дома наведите порядок и расскажите, что планируете делать дальше, в условиях когда доходы казны уменьшаются и перспектив их пополнения не видно. Или, если что пойдет не так, скажете Хакасии: простите, люди добрые, давайте затянем пояса потуже? Слышали уже такое, и не один раз, но, может, хватит взывать к мягкому сердцем народу, а пора уже что-то реальное сделать? Ведь обещали: после сентября всё пойдет иначе!

Вспоминается в этой связи покойный глава Хакасии Виктор Зимин. Экс-глава республики часто ездил в Москву и Санкт-Петербург, и вопросов на этот счет тоже было много, но разница все-таки есть, причем разница существенная. Из командировок Виктор Зимин возвращался с конкретными результатами, которые публично оглашал на заседаниях правительства РХ. Он делал детальный отчет о проведенных встречах, рассказывал, сколько финансов и на какие проекты удалось привлечь, какие планы обсуждены с федеральными министрами и что республику ждет в перспективе.

Когда что-то подобное делал Валентин Коновалов? Сложно припомнить. То ли результатов нет, то ли слишком скромный у нас губернатор. Кстати, и самих заседаний правительства в Хакасии уже давно не проводилось. Впрочем, о чем это мы. У нас даже и правительства-то нет. За два с лишним месяца после выборов новый кабинет министров так и не сформирован.

А ведь были времена, когда появились надежды, что после выборов ситуация изменится. Оптимизма прибавляло избрание нового созыва Верховного Совета, однако прорывных идей из республиканского парламента пока тоже не слышно. Ждем. Тем более что работать в законодательной ветви власти есть кому – кадровые вопросы в Верховном Совете решили без проволочек: заместители председателя и руководители комитетов утверждены в должностях и вместе с сотрудниками Министерства финансов работают над проектом бюджета Хакасии. Надеемся, что после решения текущих вопросов последуют стратегические решения.

Добавим, что на международной выставке-форуме «Россия» Валентин Коновалов планирует провести экскурсию по экспозиции республики, чтобы наглядно продемонстрировать её туристический потенциал. Развитие туризма и презентация нашего региона на общероссийской выставке – дело архиважное, но всё-таки есть вопрос. А что, в Хакасии кроме губернатора других экскурсоводов не нашлось?

Александр Соловец

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
8 месяцев назад

В Хакасии полная ж……..,а коровод с Москвы не вылазит,ладно бы хоть что то полезное сделал кроме вранья

Слава
8 месяцев назад

Ой……выбрали Валентина т.к Зимин всем надоел, по этому стыдно должно быть!!

Дмитрий
8 месяцев назад

пернатая статья

Андрей
8 месяцев назад

ЧТО ХОТЕЛИ,ТО И ПОЛУЧИЛИ!!! НОРМАЛЬНО ВСЁ!!!

Das
8 месяцев назад

Ничего плохого тут не вижу! Ну улетел, улетел.

Махно
8 месяцев назад

Интересно, текст экскурсии потом послушать! Опять и на палки-говнялки полюбоваться. Не позорились бы с экспозицией и вруном-экскурсоводом.

Мария
8 месяцев назад

Видимо нет!

Владимир
8 месяцев назад

Любимая забава – бросить словесный камень в Коновалова, не забыв упомянуть при этом добрым словом человека который загнал нашу республику в долговую яму…

Александр Спирин
8 месяцев назад

Во все времена руководители Хакасии ездили в столицу для решения вопросов. Мы рады что гости столицы посмотрят наши достижения. Правительство, главы территорий работают в штатном режиме.

Бабуля
8 месяцев назад

Пульс Хакасии, так там вчера и Сокол отметился. Тоже лишний раз навестить новорожденного сына не мешает. Если уж там Серышев, то как не быть главам регионов СФО?!

10
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x