ДомойЭкономикаПравительственная делегация Хакасии улетает во Вьетнам. Отдохнуть или для пользы?

Правительственная делегация Хакасии улетает во Вьетнам. Отдохнуть или для пользы?

-

Много размышлений было о том, почему определили такие долгие сроки формирования правительства, как после выборов этого года. Напомним, что, по сообщению источников, утверждение ключевых фигур нового кабмина намечено только на 29 ноября. Не могут определиться? Большой конкурс? А ответ может быть гораздо прозаичнее. Валентин Коновалов с компанией, опять же, по сообщению источников в правительстве, улетает по Вьетнам. Отдохнуть или поработать? Если говорить юридическим языком, вопрос не стоит, потому что причина официальная – очередной форум-выставка, значит, работать. А будет ли результат – покажет время.

Итак, мы располагаем следующей информацией.

24 октября представители Центра поддержки экспорта Хакасии объявили, что представители бизнеса республики едут покорять Вьетнам: «3 октября 2023 в 12:00 откроется прием заявок на международную выставку пищевой промышленности Vietnam Foodexpo 2023! Приглашаем компании из Республики Хакасия, которые активно развивают экспортные каналы сбыта или планируют начать экспортировать в Социалистическую Республику Вьетнам, принять участие в выставке. 22-25 ноября. г. Хошимин, Вьетнам,  Saigon Exhibition & Convention Center».

Для участия представителям МСП Хакасии нужно иметь коммерческое предложение и готовый товарный отчет с цифровой платформы «Мой экспорт», подтверждающий востребованность продукции во Вьетнаме, и не нужно иметь долгов по налогам и сборам. Центр берет на себя расходы на аренду, создание коллективного стенда, транспортные расходы, услуги переводчиков, затраты на организацию встреч с потенциальными иностранными клиентами.

Кто будет представлять бизнес Хакасии, пока неизвестно, но о том, кто будет представлять правительство, информация просочилась. Предварительный список, по информации наших источников, выглядит следующим образом:

  1. Коновалов Валентин Олегович, глава Хакасии – глава делегации.
  2. Исмагилова Юлия Вячеславовна, и.о. постоянного представителя РХ – заместитель руководителя делегации.
  3. Ромашова Анастасия Владимировна – и.о. руководителя департамента протокольного обеспечения аппарата главы РХ.
  4. Захаренкова Ирина Викторовна, первый заместитель постоянного представителя РХ.
  5. Шмидт Ева Александровна, главный советник отдела взаимодействия со СМИ.
  6. Ковтун Роман Викторович, и.о. министра экономического развития РХ.
  7. Дворяк Наталья Владимировна, и.о. заместителя министра экономического развития РХ.

Ориентировочная смета на каждого участника делегации 156 тысяч рублей, чуть более миллиона на всех.

Понимаем – ноябрь, холодно, пасмурно, да и после напряженных выборов очень хочется солнышка и теплой водички. А здесь помимо всего прочего ещё и самый современный город Вьетнама с разветвленной структурой развлечений. Разве жалко миллион рублей, чтобы первым лицам субъекта набраться сил перед сложным рабочим годом? Впереди отопительный сезон, в бюджете дыра, как мы помним, уже два кредита оформила республиканская казна. Да и как знать, возможна же и прикладная польза от поездки. Мы вьетнамцам гречку, они нам рис, а может, и кузнечиков, что будет новаторством в сибирской пищевой промышленности. И это мы на полном серьезе.

Республика выводит бизнес на международный уровень, как знать, может, привезут выгодные контракты. На самом деле всё, что касается участия региона в форматах, потенциально дающих экономическую пользу, можно только приветствовать.

Но нас берут сомнения, потому что мы помним, что в прошлые пять лет работы правительства Коновалова форумов различных было море, а результатов от поездок ни них как-то не очень наблюдалось. Но вдруг именно в этот раз все изменится, дело за малым – за конкретным результатом, которого мы все очень ждем.

Александр Рыков

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
8 месяцев назад

Когда уже этой шайке трутней коленом под зад наладят

Антикоровод
8 месяцев назад

Короче все что коровод на работал с момента выборов это новые кредиты,посещение в столице красного шабаша,а теперь отдых во Вьетнаме,голосуйте и впредь за местных-честных

Last edited 8 месяцев назад by Антикоровод
Местный
8 месяцев назад

Экономический вояж Ковтун+Дворяк не устают работать на благо республики, только вот результатов не видно. А почему всегда они вдвоем ездят?

Местному
Reply to  Местный
8 месяцев назад

А угадай!

Лаврентий Берия
8 месяцев назад

Налицо нецелевое использование бюджетных средств. Выхлоп стопроцентно нулевой. Вы посмотрите на список внимательнее, кто с кем и почему. Выезд на курорт и потр….. за казённое деньги. Совсем стыд потеряли, окаянные.

Нина
8 месяцев назад

О, Божечки, ни стыда, ни совести! Коновалов! Когда работать начнёшь? хватит уже отдыхать и праздновать! В республике черте что творится, а он то в Москве речи брехливые толкает, то во Вьетнам штаны наутюжил. Кто нибудь уже дайте ему подзатыльник, чтобы начал по настоящему работать. Вторую пятилетку ни тяти, ни мамы.

Антикоровод
Reply to  Нина
8 месяцев назад

Откуда там стыд и совесть вы ещё про честь напишите это лгун,бестолочь и просто м………

Last edited 8 месяцев назад by Антикоровод
Тимофей
8 месяцев назад

Шайка в работе.Уххх какие комментарии,аж дух захватывает.

8
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x