ДомойПолитикаБудут ли депутаты Верховного Совета утверждать очередной срок ничегонеделания?

Будут ли депутаты Верховного Совета утверждать очередной срок ничегонеделания?

-

Да, мир есть мир. Коли отчаянно противоборствующие в Хакасии «Единая Россия» и КПРФ неизвестно где и неизвестно как ударили по рукам, то правила игры пока обеими сторонами соблюдаются. Но это пока.

Да, Верховный Совет завершил кадровый манёвры и окончательно раздал портфели с учётом всех пожеланий, договорённостей и задач наперёд. А вот правительству Республики Хакасии ещё только предстоит обрести легитимный статус и встать на путь назначений. И если почти всех своих министров Валентин Коновалов имеет возможность назначить без оглядки на оппонентов, то министра финансов и заместителей будет утверждать не кто-нибудь, а Верховный Совет, полностью контролируемый «Единой Россией».

Договорятся? Несомненно! Обязательно договорятся! Но пока этого не произошло, хотелось бы предостеречь от неосторожных договорняков, которые могут напрямую вредить республике в целом.

В первую очередь это касается того факта, что Коновалов большую часть своего первого выборного срока проработал без первого заместителя, в то время как это ключевая фигура в правительстве. Стремление пропихнуть на эту должность то Богдана Павленко, разбивающего журналистам камеры, то Константина Харисова, скандалящего с водителями из правительственного гаража, то Влада Никонова, несусветного провокатора от пиара, всегда приводило к казусам, конфликтам и в итоге к неназначениям. Ни одного из названных товарищей Валентин Олегович даже не рискнул выставить на утверждение в Верховный Совет. Поэтому наше главное пожелание Валентину Коновалову — не ошибитесь снова. Наше пожелание Сергею Соколу — не допустите на эту должность очередного проходимца. Хакасия и так устала от экспериментов.

Это один момент. Второй же непосредственно связан с неуловимой фигурой Юлии Исмагиловой. Пока она исполняла фестивальные обязанности руководителя постоянного представительства Хакасии в Москве, это было не так страшно, хотя вызывающе. Сам характер деятельности Исмагиловой сразу приобрёл явные оттенки светского раута. Она посещала чуть ли не все существующие в стране политические тусовки, экономические форумы и прочие выставочные мероприятия, на каком бы расстоянии от Москвы те ни происходили. Время от времени брала с собой Валентина, чтоб хоть как-то оправдать своё расслабленное существование. Да и бог с ней. Коли Зюганову приспичило навязать её Коновалову — их дела, пусть тусят и никому не мешают.

Но в 2022 году грянул настоящий апофеоз кадровой вакханалии. Потому что стрекоза Исмагилова распоряжением Коновалова была назначена заместителем главы Хакасии, отвечающим за финансы и экономику. Как так? Почему сомнительно сведущий в финансах и экономике человек начинает отвечать за столь важный сектор деятельности правительства Хакасии? Ответ на на столь очевидные вопросы так и не был получен. Хотя всё лежит на поверхности.

Мы уже говорили о том, что Валентин Коновалов как являлся бойцом идеологического фронта, так им и остался. Ему гораздо важнее насадить вокруг себя единомышленников, нежели профессионалов. Исмагилова тому яркий пример. И потом – деньги нужны всем. В том числе они нужны боссам КПРФ в Москве. Поэтому смеем предположить, что протеже Зюганова была поставлена на должность как раз для того, чтобы контролировать некие ходящие туда-сюда потоки с запахом денег, а не для того, чтобы поднимать и экономику и финансы Хакасии. Также вполне вероятно, что после нескольких громких посадок членов правительства Коновалова денежный ручеёк сильно обмелел и надо было его кем-то взбодрить. Видимо, решили взбодрить Юлей, которая после своего повышения стала обходиться бюджету ещё дороже. Её бесконечные полёты между Москвой и Абаканом обходятся в немалую копеечку, и это не говоря о содержании Постпредства в Москве, непонятные суммы на ремонт автопарка и закупки неимоверного количества всякой всячины якобы для задач Постпредства.

А будет как раз то, что Юлия Исмагилова, как человек, обладающий самыми фантомными познаниями в сфере экономики и финансов, будет вновь претендовать на должность заместителя главы Хакасии. И её кандидатуру обязательно представят на рассмотрение Верховного Совета, после чего именно депутатам придётся заново дарить Исмагиловой синекуру. Таким образом Юлия Исмагилова фактически будет назначена не Валентином Коноваловым, а именно депутатами Верховного Совета. Или всё-таки кадровый вопрос по руководителю постоянного представительства Хакасии в Москве — пересмотреть!

Дадим депутатам совет: если хотите понять, как к вашему решению по утверждению Исмагиловой отнесется ваш избиратель, если сомневаетесь, для пущей убедительности можете провести опрос среди рядовых трудящихся, выйти за стены «серого дома» и хотя бы у нескольких прохожих спросить о том, что они думают про Юлию Исмагилову, если, конечно, не боитесь нарваться грубые жесты и яркие маты. Это Валентина, как всякого обиженного, наш народ любит и обожает, а вот Исмагилову… Да и причём тут любовь.

Юлия Исмагилова со своей миссией за пять лет элементарно не справилась, поскольку так и не сделала главу Хакасии своим в федеральных структурах, не пробила ему доступ к президенту и не выстроила мостов для эффективного и оперативного решения вопросов Хакасии на самом высоком уровне. Так что, господа депутаты, хорошенько подумайте, прежде чем жать кнопку при назначении такого человека на очередной срок ничегонеделания…

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegram

14 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

14 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Степан
7 месяцев назад

Хорошая статья, надеюсь 500% выгонят

Антикоровод
Reply to  Константин Обеленский
7 месяцев назад

Скорей всего и йулька останется и Павленко куда нибудь пристроят и ещё несколько д……. Афоня пристроит

Антикоровод
Reply to  Константин Обеленский
7 месяцев назад

Ну я так думаю у афони таких профи в заначке ещё немеряно,так что ждём очередной десант от КПРФейков

Кирилл
7 месяцев назад

Задача Сокола – свалить правительство Коновалова, отомстить за выборный позор. Поэтому у Сокола задача – не допустить формирование сильного правительства. Скоро всё увидим.

Антикоровод
Reply to  Кирилл
7 месяцев назад

Когда у Коновалова было сильное правительство или хотя бы умное,обычный сброд во главе с клоу…

Кирилл
Reply to  Константин Обеленский
7 месяцев назад

Нужна Хакасия Соколу как собаке пятая нога. Свалит в следующем году в места рыбные и денежные.

Кирилл
Reply to  Константин Обеленский
7 месяцев назад

Посмотрите карьеру Сокола…

Гвоздь
7 месяцев назад

Вот их критикуешь, а они растут как на дрожжах на всей этой критике! Вообще не понятно, что происходит. Казалось, все же видят, что в правительстве Коновалова прямые дураки и дураки некомпетентные и дураки хитрые. Карочь, каковы сами, таковы и сани. И что теперь? Признать, что битву с дураками Хакасия проиграла? Чего дальше ждать? А Исмагилова эта… дрянь, каких мало

Местный
7 месяцев назад

Думаю, по Юле с Турчаком и Соколом договорились, а по Павленко вряд ли. Богдан сильно насолил Соколу на выборах, поэтому не видать ему кресла 1 зама. А чего вы на Юльку ополчились? Умная женщина, стихи декламирует талантливо, вроде работает, что-то делает.Пусть живёт и работает у нас.

Бабуля
7 месяцев назад

Посмотрите проект повестки сессии ВС 29 Ноя. Где там утверждение заместителей Главы прав-ва? В организационных вопросах?

Кроха
7 месяцев назад

Что Хакасы хотели, то и получили, пусть теперь лопают полной ложкой

14
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x