И о чем-то договорился. Наверное. В сообщениях пресс-службы главы Хакасии нет никакой конкретики.

Либо пресс-служба не умеет доносить информацию, либо Валентин Коновалов не умеет договариваться. Для республики предпочтительнее первое.

“Петербургский международный экономический форум проходит для Хакасии продуктивно”, – отчитывается пресс служба. Казалось бы, хорошее начало.

“В ходе деловой беседы с генеральным директором «Сбербанк Лизинг» Вячеславом Спировым рассматривались механизмы развития транспортной инфраструктуры и цифровизации в медицине. В том числе обсуждались условия финансирования для поставок железнодорожной и коммунальной техники”. Что конкретно решили? Как будут развивать инфраструктуру? Что хотят строить? Что хотят цифровизировать? Будет ли финансирование? В каком объеме?

“Правительство республики выразило заинтересованность в проработке условий для поставок оборудования фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и контроля веса грузового транспорта во время движения”. Заинтересованность правительство выразило, а что правительству ответили?

“Кроме этого, глава Хакасии встретился с директором по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Александром Ильиным. Стороны намерены сотрудничать в рамках реализации основных направлений социально-экономического развития региона, в том числе сферы потребительского рынка”. Что это значит вообще? С Иркутской областью, например, тоже договорились о социально-экономическом взаимодействии, причем еще в феврале, а в июне снова договорились о том же. О чем конкретно речь? Какие сроки? Когда и каких результатов ждать?

“Цель такого взаимодействия – повышение качества жизни людей и развитие социальной инфраструктуры Хакасии. Включая открытие новых торговых объектов, привлечение местных сельскохозяйственных товаропроизводителей и реализацию благотворительных программ продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения”. Кто, когда, где и какие объекты будет строить? Кого и как именно собираются привлекать? Что за благотворительные программы?

Пока из конкретики – строительство дороги Абакан – Бийск. Этот проект долго продвигал предыдущий глава Хакасии Виктор Зимин и новому руководителю региона осталось подписать соглашение с другими губернаторами.

Об остальном отчитываются общими обтекаемыми фразами. А нам бы хотелось знать подробнее, на что ушло больше трех миллионов рублей, потраченных на поездку республиканской делегации в Петербург.

Вячеслав Крюков

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вале надо выйти!
Гость
Вале надо выйти!

Хм…чойто много знать захотели? Наш губернатор и его кабмин с узюминкой, таинственные…Расскажи вам, на что потрачено три мильона) а накой вам нать? Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, чо без носей народу ходить? ЛучшЕе приготовить за лапшу на уши по 300 мильярдовмильонов. Долларов. Премий. В награду команде Вальке-недибилу за турне в Питер! За то, что съездили, себя показали, на людей посмотрели…

Бенжамин
Гость
Бенжамин

Вот теперь они эту дорогу себе в заслугу и будут ставить всякий раз, пока всех под *** опу не выпнут, наконец! Чужие заслуги в масть легли! Своих-то не имеется от слова “совсем”!