Тарифы на теплоснабжение могут вырасти на 25%. Об этом глава Хакасии Валентин Коновалов сказал в интервью ТАСС на ПМЭФ-2019.

Перевод теплоснабжения Черногорска – второго по величине города в Хакасии, где проживает 80 тысяч человек, – от городских котельных на Абаканскую ТЭЦ (принадлежит СГК) приведет к росту тарифов для населения.

Город расположен в 16 км от Абакана. В декабре 2018 года из-за нехватки угля на местных частных котельных в городе вводился режим ЧС, были снижены параметры теплоснабжения. Тогда власти региона выделили на закупку угля 2 млн рублей, еще на 8 млн рублей, по договоренности с правительством региона, уголь поставила СГК, которая занимается теплоснабжением Абакана. Проблемы с теплоснабжением города возникали и зимой 2017-2018 гг.

“Скорее всего да, приход такого надежного инвестора предполагает ремонт теплосетей, которые в Черногорске находятся в крайне изношенном состоянии, это – вложение, и это, безусловно, повлияет на тарифы”, – сказал Коновалов, добавив, что максимальный рост тарифов на теплоснабжение возможен до 25%.

По словам Коновалова, переговоры с СГК находятся в финальной стадии. “В ближайшие дни мы выйдем на какое-то соглашение”, – отметил глава региона.

Ранее ТАСС сообщал, что перевод потребителей Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ оценивается в 2,5 млрд рублей. Эти средства нужны на реконструкцию ТЭЦ и установку нового оборудования.

СГК – энергетический холдинг, осуществляющий деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии, Тувы. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и горячего водоснабжения потребителям.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бенжамин
Гость
Бенжамин

А глазки ясные-ясные! А внутри гнилой и сыкливый)