ДомойОбществоЖители Пригорска направили обращение в МВД и УФСБ по РХ с просьбой...

Жители Пригорска направили обращение в МВД и УФСБ по РХ с просьбой решить проблемы поселка

-

В каждом регионе есть свои проблемные места. Вопрос лишь в том, насколько они проблемные, другими словами – решаемые. В Хакасии практически в каждом муниципалитете есть свои проблемы, но маловероятно, что мы ошибёмся, если скажем, что Пригорск и Сорск самые проблемные. Жители поселка, территориально переведенного в управление черногорской администрации, у которой своих проблем выше крыши, долго решались направить свое обращение, которое по сути стало криком о помощи, и, по всей видимости, уже решились.

Ещё зимой, когда мы были на сходе населения, звучали призывы, что надо обращаться в ФСБ. Был общественный резонанс, были суды, приезжал Народный фронт и даже с федеральным представителем, но мало что сдвинулось с места. При этом жители совершенно правы в том, что государство не должно бросать своих граждан и для решения проблем есть разные компетентные органы. Дошло до практически крайних в таких ситуациях. Жители Пригорска, чьи имена мы не разглашаем, в силу закона о персональных данных, предоставили для нашей редакции обращение, которое они направили в МВД и УФСБ по РХ.

«Начальнику УФСБ РФ по РХ Родецкому Максиму Станиславовичу, Министру МВД по РХ Мингеле Владиславу Эдвардовичу. Жителей пгт. Пригорск обращение.

Уважаемые Максим Станиславович и Владислав Эдвардович, в нашем населенном пункте интересы бизнеса ставятся выше безопасности граждан. По сути, в части Пригорска существует постоянная угроза не только здоровью, но и жизни граждан. Практически  мы живем в ощущении того, что станем заложниками аварии с летальными исходами.

Мы пытались к нашим проблемам привлечь, общественников, СМИ и Народный фронт. Спасибо им за анализ ситуации, который был подробно изложен в статье СМИ «Пульс Хакасии» Пригорск: кому коллапс ЖКХ, а кому жить хорошо  (https://pulse19.ru/162335-prigorsk-komu-kollaps-zhkh-a-komu-zhit-horosho/) от 5 декабря 2022, но с того времени практически ничего не изменилось. К нам даже приезжала федеральный представитель Народного фронта Светлана Калинина, проводила встречу вместе с прокурором Черногорска, представителем Администрации г. Черногорска и заместителем министра Минстроя РХ Комаровым Д.В. Помимо проблем в системе ЖКХ, были выявлены нарушения, которые прямым образом несут на детской площадке угрозу жизни детей. Под страхом возбуждения уголовного дела было предписано убрать аварийные сооружения на детской площадке, но в Пригорске ничего не изменилось, как будто не территория Российской Федерации, а Дикий Запад. Такое ощущение, что здесь нет ни власти, ни закона.

Несмотря на то, что мы били во все колокола и говорили, что дома у нас аварийные, что те деньги, которые выделяются на ремонт, осваиваются не в полном объеме по назначению, разворовываются – попросту красятся старые трубы или меняются частично. Это зафиксировал на фото и видео Народный фронт – результат плачевный во всех домах.

Буквально 14 августа, так называемые замененные трубы в доме №1 просто разоврались, был сильный порыв, в связи с этим был большой сброс в подвале горячей воды, это было зафиксировано сотрудниками СГК. 08.08.2023 в доме №4 при ремонте труб тоже разорвалась труба горячей воды. И это все происходит в летний период, а что будет в отопительный период?

Мы устали бояться за свои жизни, здоровье детей и близких. Если и вы опустите руки в решении наших проблем, нам ничего не остается, как ехать к Президенту, в федеральные СМИ, устроить голодовку на Красной площади. Не должно быть так, чтобы граждане России жили в своих домах в постоянном страхе, а предприниматели, в частности руководитель УК ООО «Пригорск» Шалагин, с которым идут постоянные суды, на этом страхе обогащались. Просим вас и сердцем и разумом – спасите нас и помогите, разберитесь в ситуации, защитите своих граждан».

По нашей информации, к ситуации уже подключились по правоохранительной ветке представители ОБЭП, хоть и муниципального значения. Надеемся, что до Красной площади и Президента не дойдет и наконец-то жизнь в Пригорске обернется к гражданам России лицом.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
6 месяцев назад

А что только перед выборами такая суета?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x