На базе республиканской больницы имени Г. Я. Ремишевской прошло обучение врачей Хакасии по профилям нефрологии и кардиологии. Около 20 человек повысили квалификацию по программе дополнительного профессионального образования «Органное донорство в клинической трансплантологии».

Обучение проводили представители Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и специалисты федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна ФМБА России.

Определены специалисты, которые будут направлены для обучения в другие ВУЗы страны для организации трансплантации почек. Они будут готовы работать по направлению уже к четвертому кварталу этого года. Благодаря поддержке краевых специалистов в планах на 2019 год начать проводить пересадки почек хакасскими врачами на базе Республиканской клинической больницы имени Г. Я. Ремишевской.

В рамках рабочего визита представителей Центров ФМБА в региональном Минздраве состоялось рабочее совещание, на котором был определен порядок подготовки специалистов за пределами республики. Целью встречи стало обсуждение результатов совместной работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям Хакасии.

За время сотрудничества Федерального Сибирского научно-клинического центра и Министерства здравоохранения Республики Хакасия 14 жителей региона получили высокотехнологичную помощь по профилю трансплантации почки и 1 – трансплантации печени.

Кроме того, именно жителю Хакасии в 2016 году была проведена первая в истории Федерального Сибирского научно-клинического центра родственная пересадка почки, донором для молодого мужчины согласилась стать его мама.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о