Академии эстетического развития детей «Лествица» Хакасского госуниверситета исполнился год. К этой замечательной дате был приурочен отчетный концерт первых выпускников уникальной структуры вуза.

Это настоящий подарок для родителей Абакана. Ведь академия не просто помогает ребятам развить свои таланты в пении, хореографии или игре на музыкальных инструментах, но еще и занимается эстетическим развитием. Юные воспитанники «Лествицы» здесь рисуют, ходят на занятия по этике и даже по истории искусств.

Открывая отчетный концерт, юные чатханисты покорили сердце каждого зрителя. А маленькие чатханы, сделанные для них их педагогом Сергеем Чарковым, стали первыми музыкальными инструментами исполнителей, ведь в этой группе занимаются дети с четырех лет.

Также особое внимание в этот день заслужили представители попечительского совета. Благодаря их поддержке в классах для занятий сделали ремонт, приобрели мебель, детям сшили костюмы, а на итоговом концерте они подготовили виновникам торжества подарки. Сегодня в его составе – Елена Петрусева, Ольга Данюк, Ольга Бугаева, Надежда Романюк, Марина Семенова, Анастасия Савина, Наталья Зубарева, Татьяна и Елена Сорокины.

Поздравить первых выпускников академии пришла и ректор ХГУ Татьяна Краснова, которая отметила важность профориентации и той работы, которую проводит в самой творческой структуре вуза ее директор – Светлана Окольникова.

Отметим, что по окончании курсов ребятам вручили документ об университетском образовании – сертификат Хакасского госуниверситета, подтверждающий обучение по программам дополнительного образования.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о