Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего жителя Абакана, совершившего массовое убийство.

4 августа 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно поджег деревянное строение, в котором находились люди. В результате погибли две женщины и трое мужчин. 

По версии следствия, 34-летний сын хозяйки дома, его подруга и четверо приятелей организовали застолье во времянке. Пожилая мать была этим недовольна и потребовала от сына выгнать собутыльников.

– На почве ссоры с матерью злоумышленник принял решение совершить убийство своих знакомых и сожительницы путем поджога времянки. Возгорание деревянного строения обнаружила племянница обвиняемого, проживающая в доме с его матерью. Она сделала сообщение на пульт пожарной охраны, – сказала помощник руководителя СУ СК России по Хакасии Татьяна Ощепкова в интервью РТС.

Еще один мужчина получил серьезные ожоги, но сумел выбраться через разбитое окно, поранив руку. Он скончался в больнице.

Поджигателя задержали и заключили под стражу. Вину он признал полностью. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о