За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. В минувшую ночь в столице Хакасии произошел пожар с трагическим финалом, погибли два человека.

Причиной пожара стала неосторожность при курении. По этой же причине пожар произошел и в одной из квартир Черногорска. Там хозяин вовремя заметил пожар и справился с огнем самостоятельно. На тушение мусора пожарные выезжали 9 раз, на тушение палов травы – 2 раза.

В ночь на вторник в селе Белый Яр в надворной постройке загорелся погреб. Площадь пожара составила 2 кв. м. К пожару привело замыкание электрической проводки. 

Среди дня в Абазе из-за недосмотра за печью загорелся частный жилой дом. Площадь пожара составила 1 кв. м. 

Практически в это же время в Черногорске на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в квартире многоэтажки. На момент прибытия огнеборцев хозяин самостоятельно потушил вещи на площади 1 кв. м. Причиной пожара стала неосторожность при курении владельца квартиры. 

Ранним утром в Абакане в пожарную охрану сообщили о пожаре в многоквартирном доме. Через 9 минут пожарные были на месте вызова, в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. Из-под дверей квартиры на 5 этаже шел слабый дым, внутри горели вещи на площади 6 кв. м. Внутри пожарные обнаружили двух погибших: 56-летнего и 59-летнего мужчин. Причиной пожара послужила неосторожность при курении. 

С начала года в Хакасии зарегистрировано 975 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о