За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров.

Из них три – в столице республики, по одному в Аскизском, Таштыпском и Ширинском районе. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора. Сотрудники МЧС призывают жителей республики не снижать бдительность в холода и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.  

Около часа ночи огнеборцам Ширинского района поступило сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в с. Малый Спирин. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела пристройка к дому на площади 24 кв.м. Развитию огня способствовало его позднее обнаружение. На полную ликвидацию последствий пожара ушло чуть больше часа. Причина возгорания устанавливается.

Около двух часов ночи пожарным Таштыпского района поступило сообщение о загорании надворных построек на одной из баз отдыха в районе Абазы. На момент прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горели баня, терраса и дровяник на общей площади 92 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. На ликвидацию открытого горения потребовалось почти полтора часа, полностью последствия пожара удалось устранить к половине шестого утра. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В 7:17 огнеборцам Аскизского района поступил сигнал о загорании трансформаторной подстанции в с. Аскиз. На момент прибытия дежурного караула горела электропроводка изнутри щита трансформатора, площадь пожара составила 1 кв.м. За полчаса пожар был полностью ликвидирован. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Сообщение о загорании складского помещения в Абакане поступил на пульт диспетчера «101» в 9:11. На момент прибытия дежурного караула из-под крыши здания шел дым, горела обшивка стен изнутри и крыша по всей площади. Площадь пожара составила 750 кв.м., развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, руководитель тушения пожара незамедлительно повысил ранг пожара и вызвал дополнительные подразделения на тушения. Всего в ликвидации пожара участвовали 8 спецмашин и 48 пожарных. Открытый огонь удалось ликвидировать в течение часа, на полную проливку и разбор сгоревших конструкций потребовалось еще чуть более двух с половиной часов. Причина пожара устанавливается.

В 11:18 огнеборцам поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме Абакана. Через пять минут дежурный караул прибыл к месту вызова, к тому моменту возгорание уже было ликвидировано. Горел утеплитель и оконная рама на общей площади 0,5 кв.м., причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В 12:10 огнеборцам Абакана поступил сигнал о загорании нежилого дачного дома в СНО «Подсинее». На момент прибытия дежурного караула дачный дом горел по всей площади, произошло частичное обрушение кровли. Площадь пожара составила 30 кв.м. На полную ликвидацию последствий пожара ушло чуть более часа. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Один раз за сутки пожарные подразделения выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 178 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о