Вынесенное 17 марта Международным уголовным судом (Гаага, Нидерланды) решение об аресте Президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой вывело глобальный конфликт между Россией и Западом на новый уровень.

Гаага… Третий по величине город в стране Нидерланды, которая ранее именовалась Голландией. Всё в рамках современных «демократических» реалий: переименовавшаяся европейская страна свободных нравов, продажной любви и разрешенного законом, легального обращения легких наркотиков. Гремучее сочетание ингредиентов современной европейской толерантности.

Отметим сразу, что Россия, Китай, США, Израиль и другие страны не признают юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС). В то же время 120 стран – членов ООН подписали Римский статут (юридическая основа МУС). Исполнение решений суда обязательно для стран – участников МУС. Что поднимает несколько важных вопросов:

  1. Будут ли исполнять данное решение страны – участницы в случае визита Президента России в одну из этих стран? Ведь попытка задержания президента другой страны – это фактически объявление войны.
  2. Принимая такое политически мотивированное решение в отношении президента страны, имеющей самый современный арсенал стратегического вооружения, понимают ли судьи, что попытка исполнить этот ордер приведет к глобальной катастрофе? Кто решится исполнить ордер на арест Президента России? Президента страны, обладающей самым мощным стратегическим оборонным потенциалом в мире? Президента страны, которая не задействовала еще и 20% своего военного потенциала в СВО, при этом оставив с околонулевыми оборонными возможностями практически все страны Европы?
  3. Принимая формулировку Украины «о незаконном вывозе детей» и полностью игнорируя факты гибели огромного количества детей Донбасса на протяжении восьмилетних бомбардировок этой самой Украиной своих же мирных жителей в Донбассе, о каком объективном рассмотрении и уровне квалификации судей может идти речь?
  4. Выносящие (и задумывающие) подобные решения личности всерьез считают, что им повторно удастся повторить трюк, который они провернули с бывшей Югославией и Слободаном Милошевичем? Так ведь Россия 2023 года- это не Россия 1999 года. И это точно не бывшая Югославия по своему военному, геополитическому и экономическому потенциалу.

Несомненно, что подобные решения направлены на реализацию долгосрочной стратегии на ограничение и сдерживание влияния России на мировой геополитической арене, но, в конечном итоге, могут привести лишь к еще большой конфронтации и напряженности. А явная политическая ангажированность этого решения в очередной раз показывает зависимость подобных организаций от воли нескольких стран, считающих себя «светочами демократии».

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
11 месяцев назад

На их суд в Гааге наш бывший генпрокурор говорит о “новом Нюрнберге”. Так что баш на баш.