В правительстве Хакасии состоялось заседание конституционной комиссии под руководством Валентина Коновалова и председателя ВС Владимира Штыгашева. На повестке – изменение Конституции Хакасии. Предлагаемые изменения касаются стратегического планирования и обеспечения исполнения бюджета республики.

Голосованием выбрали состав рабочей экспертной группы, секретарем Конституционной комиссии стала Светлана Могилина – Председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, необходимость пересмотреть ряд статей Конституции Хакасии вызвана тем, что Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 299-ФЗ были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Цель – создание единых правовых основ и устранение несогласованности положений отдельных актов.

Валентин Коновалов рассказал членам комиссии, как необходимо изменить Конституцию Хакасии, чтобы привести ее в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. В результате должны быть уточнены полномочия Верховного Совета, правительства и главы региона в сфере стратегического планирования. Эти изменения будут представлены к рассмотрению на ближайшей сессии Верховного Совета республики.

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вперед
Гость
вперед

Давно пора в конституции РФ поменять права центрального банка

Любопытная
Гость
Любопытная

Прежде нужно поменять главу Коновалова, а потом думать о проблемах насущных.

Глеб Жоглов
Гость
Глеб Жоглов

Коновалов рассказал всем как нужно поменять Конституцию Хакасии) Там ведь дураки сидят, непонятливые. Особенно, Могилина, или Штыгашев. Уж им-то надо обязательно все по полочкам разложить и разжевать)))) А всего-то нужно привести в соответствие с Конституцией РФ. И тут от его хотелок ничего не зависит)))

Любопытная
Гость
Любопытная

Как оказалось, нужно “всего-то” привести в порядок доплаты к пенсиям высшему эшелона республики))) из-за этого и сыр-бор.