Сегодня, 22 января, состоялось очередное заседание президиум Верховного Совета Хакасии. Руководство хакасского парламента рассмотрело несколько текущих вопросов. Но потом вне предварительной повестки Владимир Штыгашев предложил рассмотреть законопроект Президента о поправках в Конституцию РФ. При этом добавил, что решение парламента Хакасии ждут в Москве в Государственной Думе уже сегодня.

Председатель ВС РХ кратко напомнил суть поправок, предложенных Владимиром Путиным в Послании всего неделю назад: закрепление на конституционном уровне обязательных требований к должностным лицам, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства и так далее.

Также Владимир Штыгашев отметил, что предлагаемые поправки, помимо всего прочего, должны внести изменения в систему межбюджетных отношений центра и субъектов федерации. Кроме того, региональным законодателям предстоит принять поправки в целый ряд республиканских законов о социальной поддержке семей с детьми и другие.

Президиум ВС РХ, в состав которого входят представители КПРФ, ЛДПР, Коммунистов России, Единой России, Справедливой России федеральный законопроект поддержал. Соответствующий документ был принят единогласно.

Но остался вопрос: ограничится ли обсуждение президентских поправок уровнем президиума ВС РХ, или вопрос будет обсуждаться уже более широко в рамках сессии парламента через неделю? Или 12 депутатов это право оставили за собой? 

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марианна

Мы тоже хотим одобрить!!! нам нужны изменения в конституцию как воздух!!!

Имя

Смысл широкого обсуждения постфактум? Москве мнение Хакасии с населением менее одного спального района Москвы неинтересно, поэтому и сроки такие были даны. В Мааскве уже давно все решили без нас.

Марфа

Вот также они и повышение пенсионного возраста поддержали…