В дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о пропаже мобильного телефона стоимостью около 9 тысяч рублей. Потерпевшая предположила, что могла оставить его в такси.

Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили, что к пропаже телефона причастна местная жительница 1973 года рождения. Которая заметила забытый в машине телефон и забрала его себе.

Полиция произвела обыск и изъяла телефон. В отношении женщины, присвоившей найденный гаджет, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба.

Полиция напоминает, что забытая вещь имеет хозяина, и присвоение находки расценивается как воровство. Если вам известно, кто потерял вещь, необходимо уведомить владельца и возвратить найденное. Если владелец или место его пребывания неизвестны, необходимо заявить о находке в органы внутренних дел или местного управления. В противном случае гражданин, нашедший чужое имущество, рискует стать фигурантом уголовного дела.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о