Опасности повреждения линий электропередачи в районе дачного общества «Подсинее» не зафиксировано. Уровень реки Енисей составляет 355 см. При уровне 360 см вода начнет выходить в пойменную зону. Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Хакасэнерго» ведут мониторинг за состоянием электросетей в зоне подтопления.

Населенным пунктам на берегу реки Енисей подъем уровня воды угрозы не представляет — они защищены гидротехническими сооружениями. Ежегодно риск оказаться под водой у энергообъектов прибрежной зоны СНТ «Подсинее». В зону подтопления попадают улицы Набережная и часть Степной.

В прошлом году для избежания нарушений электроснабжения энергетики подняли на максимально возможную высоту щит трансформаторной подстанции. По мнению специалистов, линиям электропередачи и надежности энергоснабжения на текущее время вода не угрожает.

Сотрудники Белоярского района электрических сетей филиала «Хакасэнерго» продолжают контролировать зону подтопления и следят за состоянием электросетей на прилегающих территориях. Энергетики ведут мониторинг в тесном взаимодействии с гидрологической службой региона и Управлением МЧС по республике Хакасия.

Помимо СНТ «Подсинее» в зоне внимания Хакасэнерго несколько рисковых участков. Это зоны подтопления вблизи села Аршаново и деревни Смирновка Алтайского района.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments