Похоже, что пионерская команда Валентина Коновалова буквально соревнуется в том, кто создаст больше негативного бэкграунда вокруг собственной персоны. Героем этой недели стал Евгений Молостов. Это тот самый Молостов, которого во время проведения частичной мобилизации укоряли, что он приложил все силы, чтобы не оказаться на поле брани. На этот раз член КПРФ, заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии прославился своими новогодними каникулами в Турции.

Произойди такое еще год назад, мало бы кто обратил внимание на турпоездку Молостова, однако в ситуации, когда Россия практически в одиночку воюет со всем блоком НАТО, праздничные вояжи в страну, входящую в агрессивный блок, расцениваются исключительно в негативном свете. Масла в огонь добавляет и тот факт, что Молостов сидит в мягком кресле республиканского парламента, под красным флагом КПРФ, члены которой позиционируют себя самыми патриотичными из всех патриотов России.

Сторонники Зюганова уличают своих оппонентов в буржуйском образе жизни и преклонении перед Западом. Недавно на эту тему высказывался пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко, заявивший, что члены партии без каких-либо рекомендаций прекрасно понимают, что, чтобы избежать провокаций и соблюсти этические нормы, сейчас не время заниматься зарубежными поездками. При этом Ющенко хвалил красоты огромной России, где можно отдохнуть гораздо лучше, чем за рубежом. Кстати, вспомнил он и про Сибирь, в частности про горный Алтай и Хакасию.

Кто бы мог подумать, что как раз в рекламируемой Ющенко Хакасии, найдется член КПРФ, который вместо того, чтобы проводить новогодние каникулы дома и приглашать сюда коллег по партии, поедет отдыхать в страну загнивающего капитализма. Кстати, отвечая на вопрос хакасских журналистов о том, как так вышло, Евгений Молостов иронизировал, пытаясь перевести серьезную тему в шутейный разговор: «Я, может быть, даже в разведке там был».

Напомним, что шанс побывать в настоящей разведке у Евгения Молостова был прошлой осенью, однако, он им не воспользовался. Более того, в кулуарах обсуждали неофициальную информацию, согласно которой Молостов избежал мобилизации с помощью Владимира Штыгашева.

Отметим, что Евгений Молостов — заместитель председателя республиканского отделения Боевого братства, часто появляется на публике в военной форме, но разведдеятельность (как сам признается) ведет не на фронте, а в теплой Турции.

Но, может, мы чего-то не знаем и рядом с нами живет современный Рихард Зорге? Если так, то снимаем шляпу. А если нет, то поступки Евгения Молостова не выдерживают никакой критики. В этом случае само собой напрашивается сравнение. Один из лидеров коммунистов Хакасии Евгений Молостов греется в Турции, а единоросс Сергей Сокол служит на Донбассе, где выполняет разведзадачи в реальных боевых условиях. Ситуация явно не в пользу Евгения Молостова. Стыдно должно быть таким товарищам.

В былые времена, о которых грезят в КПРФ, за аналогичные поступки, можно было понести суровое наказание и положить партбилет на стол. Но в демократической России таким псевдокоммунистам живется вольготно. Можно занимать высокий пост, показывать нулевые результаты работы, пользоваться всеми благами зажиточной жизни и при этом критиковать «режим». Великолепно устроились, господа-товарищи!

Кстати, сегодня главный коммунист Хакасии Валентин Коновалов выступил с обличительной речью в отношении руководителей муниципалитетов Хакасии, которые якобы сами проблемы не решают, а перекладывают ответственность на республиканское правительство. Куда уж руководителям деревень, поселков, районов и городов Хакасии до руководителей региона, которые целыми днями только о благе любимой Хакасии и думают, а чтобы в тишине предаваться размышлениям, уезжают подальше от родной республики, буквально на берег турецкий.

В народе на этот счет уже шутят: «А может, Валентин Олегович заберет с собой всю свою команду и уедет туда, где никто не будет мешать думать о народе

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
3 дней назад

Стыдно, что он офицер! Позорно себя ведет, мерзко! А КПРФ в своем репертуаре, отмазать сопартийца во что бы то ни стало. ЕР вон за подобные поступки пинком под жо… направило депутатов не только из кресел, но и из своих рядов, а тут первый секретарь, он же губернатор, молчит, мол, я не я, и хата не моя. Опять голову в песок спрятал. Трусы и приспособленцы, тьфу!

Бабуля
Reply to  Лаврентий Берия
2 дней назад

Может человек несколько лет планировал поездку, но все не получалось? Разве депутаты и чиновники не люди, не имеют права на маленькие радости?

Лаврентий Берия
Reply to  Бабуля
2 дней назад

Имеют право на радости, но в сумме с включенными мозгами. Бабуля, вам невдомек, что — депутаты и чиновники — госслужащие, и их первая заповедь «не навреди государству»? Особенно, когда государство сражается с врагами.