Употребление морской рыбы повышает устойчивость человека к стрессу за счет содержания в ней жирной кислоты Омега-3, пишет ТАСС.
А еще побороть стресс можно с помощью замены подсолнечного масла оливковым или кокосовым.
– Мы можем сделать человека более устойчивым к стрессу, употребляя продукты, необходимые головному мозгу для нормальной работы. Одним из важных микронутриентов является Омега-3, который содержится в морской рыбе, – отметил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. – На самый крайний случай подойдут растительные Омега-3, которые содержатся в льняном масле.
Диетолог также отметил, что кислота Омега-6, которая содержится в подсолнечном масле, кукурузе и кондитерских изделиях, в повседневном рационе обычно встречается в избытке и употребление таких продуктов может наоборот повысить уровень тревожности.