Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сказал, что у России огромный мобилизационный ресурс и в ходе частичной мобилизации, о которой сегодня объявил Путин, будут призваны 300 тысяч резервистов.

«У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, тех, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность, у нас их почти 25 миллионов», — сказал Сергей Шойгу.

Министр пообещал, что ни о какой мобилизации студентов речи нет и не будет. Призывников, по словам Шойгу, тоже не будут отправлять в зону спецоперации.

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
3 дней назад

Мне интересно, как Коновалов, некогда предпринявший успешные попытки откосить от армии, будет ответственным за мобилизацию в Республике. Как он будет смотреть в глаза этим людям, уходящим на войну, какие слова говорить? И кто поверит, что эти слова искренние? Человек, который не носил солдатскую шинель не потому, что болен или освобожден от службы по другим очень важным моментам, а потому, что все годы до достижения предельного возраста он сыкливо прятался от призыва.Стыдобище!